PASTA FROLLA ALL OLIO

Pasta frolla all olio per biscotti e crostate, senza burro, malleabile e non si rompe, la pasta frolla con olio nell’impasto è favolosa se volete realizzare crostate senza burro o biscotti senza burro, non serve il riposo in frigorifero e non si aggiunge assolutamente il lievito come in nessuna ricetta di pasta frolla perché è perfetta così. La ricetta pasta frolla all’olio si prepara e subito potete dare sfogo alla vostra fantasia, io ho provato sia a preparare i biscotti che la crostata e vi metterò le ricette a breve, sono rimasta molto soddisfatta perché si lavora benissimo, è talmente ben lavorabile che neanche l’uso del mattarello necessita, la pasta frolla senza burro è ottima per chi chiede sempre la sostituzione, ora avete la ricetta a cui fare riferimento, potete prepararci crostate alla marmellata, crostate alla crema, crostatine, tartellette, biscotti ed il risultato sarà sempre ottimo!
Perfetta anche per chi ha intolleranze al lattosio, possiamo appunto definirla anche pasta frolla senza lattosio.
La ricetta prevede ingredienti semplici come farina, uova, zucchero e olio, si prepara in 10 minuti e si utilizza subito, potete utilizzare l’olio di mais, di girasole o di arachide e verrà sempre buonissima.
Vediamo come fare la pasta frolla all olio !
E se la provate.. fatemi sapere !
Vale

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PASTA FROLLA ALL OLIO per biscotti e crostate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
418,70 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 418,70 (Kcal)
  • Carboidrati 59,31 (g) di cui Zuccheri 24,36 (g)
  • Proteine 7,57 (g)
  • Grassi 18,47 (g) di cui saturi 2,94 (g)di cui insaturi 14,65 (g)
  • Fibre 1,10 (g)
  • Sodio 24,56 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 110 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI PASTA FROLLA ALL OLIO senza burro

  • 300 gfarina 00
  • 2uova
  • 135 gzucchero
  • 100 mlolio di semi

Preparazione

COME PREPARARE LA PASTA FROLLA SENZA BURRO

  1. In una ciotola mettete le uova, lo zucchero e l’olio.

    Mescolate gli ingredienti con una forchetta fino a renderli omogenei.

    Aggiungete anche la farina 00 ed impastate con la punta delle dita l’impasto della frolla all olio fin quando non avrete ottenuto un panetto liscio.

    La vostra pasta frolla all’olio è pronta per essere utilizzata.

COME PREPARARE I BISCOTTI CON PASTA FROLLA ALL’OLIO

  1. Potete realizzare dei biscotti friabili e leggeri, ci sono due modi molto rapiti per prepararli

    Con le mani, staccate dei pezzetti di pasta frolla grandi come una noce, fate delle palline e passatele nello zucchero a velo.

    Oppure stendete la pasta frolla con il mattarello e ricavate i biscotti con un taglia biscotti.

    Mettete i biscotti all’olio su una teglia foderata con carta forno e cuoceteli in forno statico a 180° per circa 15 minuti.

COME SI FA LA CROSTATA ALL’OLIO

  1. Con le dosi che vi ho lasciato per la pasta frolla all olio potete preparare una crostata del diametro di 22 cm.

    Su un piano da lavoro leggermente infarinato e con l’aiuto di un mattarello ricavate un cerchio da 24 cm.

    Rivestite lo stampo precedentemente imburrato e infarinato con il cerchio di frolla senza burro.

    Sistemate i bordi e farcitela a piacere con nutella, ricotta, crema pasticcera o marmellata.

    Rifinitela con le strisce e cuocete la crostata con frolla senza burro in forno statico a 180° per circa 30 minuti.

  2. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete aromatizzarla con limone, arancia, cannella o vaniglia.

    Potete preparare la pasta frolla all olio senza glutine utilizzando la farina di riso al posto della farina 00.

    Potete sostituire la farina 00 con la farina integrale.

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CONSERVAZIONE

La pasta frolla all olio si conserva in frigorifero per 2 giorni avvolta da pellicola trasparente.
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