Crea sito

PASTA FROLLA CON NOCCIOLE

Pasta frolla con nocciole una ricetta base semplicissima, una variante della ricetta classica perfetta per preparare crostate o biscotti, potete utilizzare sia la farina di nocciole che trovate in commercio che le nocciole tritate per preparare la pasta frolla , ottima da realizzare in anticipo e conservare in frigo per utilizzarla in un secondo momento, potete congelarla e conservarla a lungo in freezer. La ricetta è perfetta per preparare biscotti da te, crostate farcite, sbriciolate e tartellette, e credetemi i vostri dolci avranno un sapore golosissimo alle nocciole!
Servono pochissimi ingredienti e vi stupirà sia per la facilità con cui si prepara che per la sua bontà!
Vediamo come fare la pasta frolla con nocciole!
Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook(QUI) e su Instagram (QUI)
Iscrivetevi al mio Gruppo Facebook Vale Cucina e Fantasia- il gruppo del blog

PASTA FROLLA ALLE NOCCIOLE per crostate , pasta frolla con nocciole
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PASTA FROLLA CON NOCCIOLE

  • 1uovo (intero)
  • 250 gfarina di nocciole
  • 150 gburro (morbido)
  • 120 gzucchero a velo

Preparazione

  1. COME PREPARARE LA PASTA FROLLA ALLE NOCCIOLE

    Per prima cosa ammorbidire il burro a temperatura ambiente e mescolatelo allo zucchero a velo fino a farlo diventare una crema.

    Aggiungete l’uovo, mescolate fin quando non sarà ben assorbito.

  2. Unite a poco per volta la farina di nocciole mescolando con il cucchiaio.

    Trasferite l’impasto della pasta frolla con nocciole su un piano da lavoro e continuate ad impastarlo con le mani fino ad ottenere una palla liscia a compatta.

    Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e lasciatela in frigorifero per 30 minuti prima di utilizzarla.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete aggiungere un cucchiaino di lievito in polvere per dolci per avere una frolla più morbida

    Potete arricchire la ricetta con delle gocce di cioccolato.

    Potete preparare la pasta frolla di nocciole al cacao aggiungendo 20 grammi di cacao amaro e sostituendo 20 grammi di farina di nocciole.

    Se ti è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarti RICETTE DI PASTA FROLLA.

CONSERVAZIONE

Conservazione

La frolla di nocciole si conserva in frigo per due o tre giorni. Potete congelarla e si conserva in freezer per 15 giorni.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *