TORTA DI MELE RUSTICA

Torta di mele rustica con ricotta , noci e cannella nell’impasto, morbidissima, profumata e umida al punto giusto.
Una torta di mele con ricotta e noci tritate dal gusto rustico e perfetta per la colazione e la merenda di tutta la famiglia, l’impasto è velocissimo, vi serviranno soltanto una ciotola ed una frusta a mano, si conserva soffice per giorni e se amate le ricette dolci con le mele sono certa che questa diventerà una delle vostre preferite.
La torta di mele ricetta rustica è perfetta per chi ama i dolci di una volta, non contiene né burro e né olio, quindi in un certo senso se vogliamo possiamo catalogarla tra i dolci leggera. Una torta di mele light che vi stupirà!
Vediamo come fare la torta di mele rustica!
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TORTA DI MELE RUSTICA con ricotta noci e cannella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI TORTA DI MELE RUSTICA

  • 3uova (di media grandezza)
  • 250 gricotta
  • 3mele
  • 50 gnoci (pesate già sgusciate)
  • 2 cucchiaicannella in polvere
  • 150 gzucchero
  • 300 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti TORTA DI MELE RUSTICA

  • tortiera da 20 cm

Preparazione

  1. COME PREPARARE LA TORTA DI MELE RUSTICA

    Per prima cosa tritate le noci con il mixer e mettetele in una ciotola.

    Private le mele della buccia e tagliatele a dadini.

    Unitele alle noci, aggiungete la cannella e mescolate.

  2. In una ciotola ammorbidite con una frusta la ricotta con lo zucchero.

    Unite le uova e mescolate energicamente fin quando non saranno ben assorbite.

    Unite farina e lievito setacciati e continuate a mescolare fin quando l’impasto della torta non sarà ben fluido e senza grumi.

  3. Unite all’impasto una parte delle mele, noci e cannella preparate in precedenza ( lasciatene una manciata per la superficie).

    Mescolate il composto con una spatola e versatelo in una tortiera precedentemente imburrata.

    Completate la torta rustica alle mele mettendo in superficie le altre mele e cuocetela in forno statico, preriscaldato a 180° per 40 minuti.

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire le mele con le pere.

    Al posto della ricotta potete utilizzare lo yogurt ma dimezzate la dose.

    Potete utilizzare anche la farina integrale per preparare la torta alle mele rustica.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche TORTA DI RICOTTA E MELE o STRUDEL DI MELE o SFOGLIATELLE ALLE MELE.

  5. TORTA DI MELE RUSTICA con ricotta noci e cannella

CONSERVAZIONE

La torta con le mele si conserva morbida per 3-4 giorni coperta da pellicola o sotto una campana per torte.

4,7 / 5
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14 Risposte a “TORTA DI MELE RUSTICA”

  1. Ciao cara!! Mamma che bella torta golosa!! Io la faccio spesso perchè adoro le torte di mele…con la ricotta nell’impasto non l’ho mai provata! La proverò presto perchè ha un’aspetto fantastico! Un bacio e buona serata!!

    1. con la ricotta è più soffice e così evito burro e olio che sono più grassi, ciao cara grazie!

    1. ma le fette biscottate sono sane dai hihihihi, ciao cara!

  2. ciao Vale, fatta questo pomeriggio è buonissima, poi la ricotta la rende davvero morbida……complimenti per il blog…..ciao

  3. ciaooo…..volevo sapere per queste dosi va bene uno stampo di 28 cm ??’ grazie

  4. Complimenti per il blog e per la torta, ha un aspetto davvero invitante! Adoro la combinazione mele&cannella. La proverò sicuramente

  5. Ciao,
    anche io adoro la torta di mele con la cannella(la faceva la mia mamma).Questa variante con ricotta e noci era da provare,infatti l’ho appena fatta, però ho dovuto aggiungere un bicchiere di latte all’impasto che risultava un pò troppo duro.
    Penso che il risultato sarà cmq buono.Grazie per la ricetta.ciao

  6. Ciao, sabato ho fatto questa torta. L’ho lasciata in forno 40 minuti a 160 gradi come indicato nella ricetta: cruda. L’ho lasciata ancora un po’, poi ancora un altro po’… Insomma, l’ho tolta dal forno dopo 1 ora e 10. Risultato: buona, ma cruda. Come mai? Cosa ho sbagliato? Vorrei rifarla, ma vorrei che cuocesse per bene. Grazie Ciao

    1. Ciao Valentina, può capitare a volte che la ricotta sia troppo fresca e per questo la torta resta più umida,prova a rifarla usando una ricotta più asciutta magari acquistata anche un giorno prima e fammi sapere 😉

  7. le uova montate insieme al latte questo passaggio non l’ho capito. Me lo spiegate per bene per favore? Grazie

    1. le uova non vanno montate insieme al latte si montano con lo zucchero come ho scritto nel primo passaggio e poi unire la ricotta insieme al latte ALLE UOVA MONTATE 🙂

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