TORTA DI MELE E RICOTTA

Torta di mele e ricotta senza burro e senza olio, facile, morbidissima, umida e golosissima, si prepara in poco tempo e si inforna subito.
La ricotta nell’impasto la rende morbidissima e non serve aggiungere altro, si mescola tutto in una ciotola e l’impasto della torta con le mele è pronto in soli pochi minuti, la torta di mele classica è uno di quei dolci che sanno di casa e di pomeriggi con la nonna, un dolce dei ricordi che tutti amano, ne esistono tante varianti ma questa torta di ricotta e mele credo sia in assoluto la mia preferita, la ricetta è facile, gli ingredienti pochi, quindi non vi resta che provare.
Una ricetta di torta di mele morbidissima pratica e veloce a cui potete aggiungere gli ingredienti che preferite, io nell’impasto ho messo la mia amata cannella ma potete aggiungere mandorle, noci, nocciole o uvetta.
Potete utilizzare sia la ricotta vaccina che di pecora e se siete intolleranti al glutine potete realizzare la torta con farina di riso!
Vediamo insieme come fare la torta di mele morbidissima
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TORTA DI MELE E RICOTTA pronta in pochi minuti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI torta di mele e ricotta

  • 4uova
  • 250 gricotta vaccina
  • 200 gfarina 00
  • 2mele
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 150 gzucchero (Semolato)
  • succo di limone
  • cannella in polvere
  • zucchero a velo

Strumenti

  • tortiera da 20-22 cm

PREPARAZIONE torta di mele e ricotta

  1. COME PREPARARE LA TORTA DI MELE E RICOTTA

    Per preparare la torta di mele e ricotta per prima cosa sbucciate le mele e tagliatele a spicchi.

    Mettetele in un piatto con del succo di limone per non farle annerire.

    In una ciotola mettete la ricotta insieme allo zucchero ed ammorbiditela con un cucchiaio oppure una frusta a mano o con le fruste elettriche.

    Unite le uova intere e mescolate ancora fin quando non saranno ben assorbite.

  2. Aggiungete la farina 00 in più riprese, la cannella ed il lievito e mescolate energicamente in modo che non si formino grumi.

    Versate il composto della torta di mele e ricotta in una tortiera imburrata e infarinata oppure potete usare il mio STACCANTE PER TEGLIE .

    Decorate la superficie le mele a spicchi disponendole a raggiera.

  3. Cuocete la torta di ricotta e mele in forno statico preriscaldato a 180° per 35/40 minuti circa.

    Fate sempre la prova stecchino per controllare se è cotta.

    Quando la torta di ricotta e mele sarà ben fredda potete spolverizzare con zucchero a velo.

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire la ricotta con mascarpone o yogurt.

    Potete preparare la torta con la frutta che preferite.

    Potete preparare la torta di mele senza glutine sostituendo la farina 00 con farina di riso.

    Se volete una torta con le mele rustica, potete utilizzare la farina integrale.

    Potete cospargere la superficie con dello zucchero semolato o zucchero di canna prima di infornare la torta.

    Se la ricetta vi è piaciuta, guardate le altre versioni di TORTE DI MELE: TORTA DI MELE CON RICOTTA E ARANCE o TORTA DI MELE AL CUCCHIAIO o TORTA DI MELE E MANDORLE

CONSERVAZIONE

La torta con ricotta, si conserva per due o tre giorni coperta da pellicola trasparente o sotto una campana per torte.
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4 Risposte a “TORTA DI MELE E RICOTTA”

  1. È possibile mettere le mele anche dentro l’impasto?

  2. Buongiorno e grazie x la ricetta. Non è specificata la quantità di zucchero a velo. e’ possibile aggiungere quache goccia di cioccolato?
    grazie infinite

    1. Buongiorno Annalisa, la quantità di zucchero a velo per la copertura della torta è a piacere, mentre la quantità per lo zucchero semolato che avevo dimenticato come giustamente mi hai fatto notare, sono 150 grammi
      Grazie a te
      Un abbraccio
      Vale

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