TORTA DI MELE E RICOTTA senza planetaria e senza burro, facile, morbidissima, umida e golosissima, si prepara in poco tempo e si inforna subito. Non serve montare nulla, si mescola tutto in una ciotola e l’impasto della torta con le mele è pronto in soli pochi minuti, la torta di mele classica è uno di quei dolci che sanno di casa e di pomeriggi con la nonna, un dolce dei ricordi che tutti amano, ne esistono tante varianti ma questa torta di ricotta e mele credo sia in assoluto la mia preferita, la ricetta è facile, gli ingredienti pochi, quindi non vi resta che provare.
Vediamo insieme come fare la torta di mele morbidissima
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
INGREDIENTI torta di mele e ricotta
- 3uova
- 250 gricotta vaccina
- 250 gfarina 00
- 2mele
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 150 gzucchero (Semolato)
- succo di limone
- cannella in polvere
- zucchero a velo
Strumenti
- tortiera da 22 cm
PREPARAZIONE torta di ricotta e mele
COME PREPARARE LA TORTA DI MELE E RICOTTA
In una ciotola ponete la ricotta insieme allo zucchero ed ammorbiditela con un cucchiaio oppure una frusta a mano.
Unite le uova e mescolate ancora fin quando non saranno ben assorbite.
Aggiungete la farina ed il lievito e mescolate energicamente in modo che non si formino grumi.
Private le mele della buccia e tagliatene una a dadini ed una a fette.
Unite alle mele la cannella ed il succo di limone.
Mettete la mela tagliata a dadini nell’impasto e amalgamate bene l’impasto della torta di ricotta e mele.
Versate il composto della torta di mele in una tortiera imburrata e infarinata oppure potete usare il mio STACCANTE PER TEGLIE .
Decorate la superficie con l’altra mela tagliata a fettine sottili.
Cuocete la torta di ricotta e mele in forno statico preriscaldato a 180° per 35/40 minuti circa.
Fate sempre la prova stecchino per controllare se è cotta.
Quando la torta di ricotta e mele sarà ben fredda potete spolverizzare con zucchero a velo.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire la ricotta con mascarpone o yogurt.
Potete sostituire le mele con le pere o la frutta che preferite.
Potete cospargere la superficie con dello zucchero semolato o zucchero di canna prima di infornare la torta.
Se la ricetta vi è piaciuta, guardate le altre versioni di TORTE DI MELE: TORTA DI MELE CON RICOTTA E ARANCE o TORTA DI MELE AL CUCCHIAIO o TORTA DI MELE E MANDORLE
È possibile mettere le mele anche dentro l’impasto?
Si certo
Buongiorno e grazie x la ricetta. Non è specificata la quantità di zucchero a velo. e’ possibile aggiungere quache goccia di cioccolato?
grazie infinite
Buongiorno Annalisa, la quantità di zucchero a velo per la copertura della torta è a piacere, mentre la quantità per lo zucchero semolato che avevo dimenticato come giustamente mi hai fatto notare, sono 150 grammi
Grazie a te
Un abbraccio
Vale