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TORTA DI MELE E RICOTTA

TORTA DI MELE E RICOTTA senza planetaria e senza burro, facile, morbidissima, umida e golosissima, si prepara in poco tempo e si inforna subito. Non serve montare nulla, si mescola tutto in una ciotola e l’impasto della torta con le mele è pronto in soli pochi minuti, la torta di mele classica è uno di quei dolci che sanno di casa e di pomeriggi con la nonna, un dolce dei ricordi che tutti amano, ne esistono tante varianti ma questa torta di ricotta e mele credo sia in assoluto la mia preferita, la ricetta è facile, gli ingredienti pochi, quindi non vi resta che provare.
Vediamo insieme come fare la torta di mele morbidissima
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TORTA DI MELE E RICOTTA pronta in pochi minuti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI torta di mele e ricotta

  • 3uova
  • 250 gricotta vaccina
  • 250 gfarina 00
  • 2mele
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 150 gzucchero (Semolato)
  • succo di limone
  • cannella in polvere
  • zucchero a velo

Strumenti

  • tortiera da 22 cm

PREPARAZIONE torta di ricotta e mele

  1. COME PREPARARE LA TORTA DI MELE E RICOTTA

    In una ciotola ponete la ricotta insieme allo zucchero ed ammorbiditela con un cucchiaio oppure una frusta a mano.

    Unite le uova e mescolate ancora fin quando non saranno ben assorbite.

    Aggiungete la farina ed il lievito e mescolate energicamente in modo che non si formino grumi.

  2. Private le mele della buccia e tagliatene una a dadini ed una a fette.

    Unite alle mele la cannella ed il succo di limone.

    Mettete la mela tagliata a dadini nell’impasto e amalgamate bene l’impasto della torta di ricotta e mele.

  3. Versate il composto della torta di mele in una tortiera imburrata e infarinata oppure potete usare il mio STACCANTE PER TEGLIE .

    Decorate la superficie con l’altra mela tagliata a fettine sottili.

    Cuocete la torta di ricotta e mele in forno statico preriscaldato a 180° per 35/40 minuti circa.

    Fate sempre la prova stecchino per controllare se è cotta.

    Quando la torta di ricotta e mele sarà ben fredda potete spolverizzare con zucchero a velo.

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire la ricotta con mascarpone o yogurt.

    Potete sostituire le mele con le pere o la frutta che preferite.

    Potete cospargere la superficie con dello zucchero semolato o zucchero di canna prima di infornare la torta.

    Se la ricetta vi è piaciuta, guardate le altre versioni di TORTE DI MELE: TORTA DI MELE CON RICOTTA E ARANCE o TORTA DI MELE AL CUCCHIAIO o TORTA DI MELE E MANDORLE

CONSERVAZIONE

La torta si conserva per due o tre giorni coperta da pellicola trasparente o sotto una campana per torte.
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4 Risposte a “TORTA DI MELE E RICOTTA”

  1. È possibile mettere le mele anche dentro l’impasto?

  2. Buongiorno e grazie x la ricetta. Non è specificata la quantità di zucchero a velo. e’ possibile aggiungere quache goccia di cioccolato?
    grazie infinite

    1. Buongiorno Annalisa, la quantità di zucchero a velo per la copertura della torta è a piacere, mentre la quantità per lo zucchero semolato che avevo dimenticato come giustamente mi hai fatto notare, sono 150 grammi
      Grazie a te
      Un abbraccio
      Vale

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