COTOLETTE DI MELANZANE FARCITE

Cotolette di melanzane farcite , ricetta facilissima per fare le cotolette di melanzane ripiene con prosciutto e formaggio, sono ottime si fritte che al forno e ovviamente potete farcirle come preferite.
Detti anche Cordon Bleu di melanzane o Sandwich di melanzane, in pratica sono delle melanzane impanate che potete farcire come volete, ah e sono buonissime anche da sole eh? Insomma mentre le friggo, capita spesso che io o mio marito ne mangiamo un fetta senza metterci nulla e sono già buonissime così.
Le Cotolette di melanzane farcite si preparano in poco tempo e sono perfette da gustare in ogni occasione, come dicevo prima, potete variare la farcitura, io ho utilizzato prosciutto e provola che adoro ma potete sostituirla con della mozzarella, fontina, brie e qualsiasi formaggio di vostro gusto, se volete potete omettere il prosciutto cotto e realizzare delle cotolette di melanzane vegetariane solo con un ripieno di formaggio filante!
Vediamo insieme come fare le cotolette di melanzane fritte o al forno!

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COTOLETTE DI MELANZANE FARCITE O CORDON BLEU DI MELANZANE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI cotolette di melanzane

COTOLETTE DI MELANZANE FARCITE o SANDWICH DI MELANZANE
  • 1melanzana ovale nera
  • 100 gprosciutto cotto (o mortadella)
  • 100 gprovola
  • 50 gparmigiano
  • 120 gpangrattato
  • 1uovo
  • olio di arachide
  • sale

Come preparare le cotolette di melanzane farcite

  1. COTOLETTE DI MELANZANE FARCITE O CORDON BLEU DI MELANZANE

    Come si fanno le cotolette di melanzane fritte o al forno

    Lavate la melanzana e con un coltello spuntate le due estremità.

    Tagliate delle fette dello spessore di circa 1 cm, devono essere di numero pari perché andranno sovrapposte.

  2. Preparazione delle Cotolette di melanzane farcite di prosciutto e formaggio

    Salate le melanzane e trasferitele in uno scolapasta per almeno 30-40 minuti in modo che perdano parte della loro acqua di vegetazione.

    Trascorso il tempo di riposo asciugatele con della carta da cucina.

    Sbattete le uova con un pizzico di sale ed in un piatto mescolate il pane grattugiato con il parmigiano.

    Passate le fette di melanzane prima nelle uova sbattute, poi nel mix di pangrattato e parmigiano.

  3. In una padella fate scaldare bene l’olio di arachide.

    Quando sarà a temperatura ( leggere la mia rubrica come avere FRITTI PERFETTI se volete) immergete nell’olio le cotolette di melanzane e fatele dorare da entrambi i lati rigirandole spesso con una pinza per fritti o una forchetta.

    Quando saranno ben dorate, mettetele su un foglio di carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.

  4. Trasferite le melanzane impanate su una teglia foderata con carta forno, su metà fette mettete il prosciutto cotto e la provola.

    Ricoprite il ripieno con le altre melanzane fritte e trasferite i cordon bleu di melanzane in forno a 200° per 7-8 minuti circa, giusto il tempo di far sciogliere il formaggio.

    COME PREPARARE LE COTOLETTE DI MELANZANE FARCITE AL FORNO

    Dopo aver impanato le melanzane, mettetele su una teglia con carta forno, irroratele con olio extra vergine d’oliva e cuocetele in forno statico a 200° per circa 15 minuti rigirandole di tanto in tanto.

    Quando saranno cotte procedete come scritto sopra.

  5. COTOLETTE DI MELANZANE FARCITE O CORDON BLEU DI MELANZANE

    VARIANTI E CONSIGLI

    Al posto delle melanzane potete usare le zucchine, i peperoni o le patate.

    Potete variare il ripieno con i salumi ed i formaggi che preferite.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche COTOLETTE DI MELANZANE o MELANZANE PASTELLATE AL FORNO o RICETTE CON LE MELANZANE

CONSERVAZIONE

Le cotolette di melanzane farcite si conservano in frigo per 2 giorni, se avete utilizzati tutti ingredienti freschi potete congelarle. Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE 

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