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FRITTO PERFETTO

Fritto perfetto come farlo e quali sono tutti i trucchi ed i consigli da seguire per ottenere le frittura perfetta!

Come friggere in modo perfetto, quali sono gli errori da evitare per avere una frittura perfetta che sia croccante, dorata e digeribile, ma soprattutto buona e non zuppa di olio.

Inutile girarci intorno, fritto è tutto buono e come si suol dire fritta è una anche una scarpa, per frittura si intende un metodo di cottura che prevede l’immersione di un alimento in olio bollente.

Ma siamo sicuri di farlo sempre nel modo giusto? I fritti sono buoni ma devono anche essere croccanti e digeribili e per ottenere una frittura perfetta basta osservare delle accortezze

FRITTO PERFETTO

Scopriamo insieme tutti i segreti ed i trucchi per friggere e gustare un piatto buono che risulti dorato e non bagnato di olio.

Uno dei trucchi per un fritto perfetto è utilizzare abbondante olio: gli alimenti vanno completamente immersi nel liquido perché altrimenti il residuo acquoso evapora prima e in modo piuttosto veloce.

FRITTO PERFETT0

IL PUNTO DI FUMO

Il punto di fumo è la temperatura a cui un grasso alimentare riscaldato comincia a rilasciare sostanze volatili e diventano visibili sotto forma di un fumo tendente al colore azzurro, Se supera le temperatura l’olio brucia ed è tossico
Se l’olio dovesse bruciare buttatelo e usate dell’olio nuovo

QUALE OLIO SCEGLIERE E PERCHE’

OLIO DI SEMI DI ARACHIDI

Lo dico sempre l’olio di semi di arachide è il migliore, mantiente i fritti croccanti ed asciutti e li rende digeribili è un olio in grado di mantenere le alte temperature e non altera i sapori dei cibi.

OLIO EXTRA VEGINE DI OLIVA

Le nonne lo preferiscono, come tante persone, è ottimo ma vi avviso il retrogusto sugli alimenti è un po accentuato.

COME FRIGGERE IN MODO PERFETTO

FRITTO PERFETTO CON LA FRIGGITRICE

La friggitrice è sicuramente un elettromestico utile per ottenere fritti croccanti e asciutti.

FRITTO PERFETTO IN PADELLA

Scegliete ima padella dai bordi alti in ferro o in acciaio che permetta di scaldare l’olio gradualmente mantenete il calore costante ed iniziate a friggere quando l’olio arriva a 180°c.

Friggete poco cibo alla volta per non abbassare la temperatura dell’olio.

FRIGGITRICE AD ARIA

La friggitrice ad aria è un eletrodomestico dal metodo rivoluzionario che consente di friggere il cibo con un solo cucchiaio di olio, ideale per fritti sani e leggeri.

L’OLIO SI PUO’ RIUTILIZZARE?

Dicono che l’olio con cui si sono fritte le patatine possa essere riutilizzato perché non si sporca, ma io vi consiglio sempre di non farlo.

FRITTO PERFETTO PASTELLA O IMPANATURA?

La pastella è un composto che serve ad avvolgere i cibi e li rende croccanti e asciuti se preparata in modo corretto.
L’impanatura è invece un rivestimento di pangrattato che consiste nel passare gli alimenti prima nell’uovo sbattuto leggermente salato e poi nel pangrattato.

FRIGGERE IL PESCE

La frittura di pesce è molto facile da preparare ma per fa si che risulti croccante e dorata ci sono dei piccoli trucchetti : pulite bene i pesci, asciugateli benissimo e poi passateli nella farina. Poneteli in uno scolapasta per eliminare la farina in eccesso e si tuffano nell’olio bollente per 2 minuti non di più.

FRIGGERE LE VERDURE

Si passano le verdure nella pastella o nel pangrattato e si tuffano in olio caldo per alcuni minuti.Mettete su carta da cucina e fate assorbire l’0lio in eccesso senza coprirle.

FRIGGERE I DOLCI

Come resistere ai dolci fritti, che sia il periodo di dolci di Carnevale o meno fanno sempre gola, ma i dolci necessitano di abbondante olio specie se parliamo di ciambelle o bombe.

FRITTO PERFETTO: SOLUZIONI

Munitevi di un termometro da cucina ad immersione

Tenete sotto controllo il punto di fumo

Per evitare un fritto molle o troppo unto cuocete pochi pezzi per volta.

Non salate pastelle o alimenti ma salateli sempre dopo

Se l’olio della frittura non basta, non aggiungere altro olio freddo. Evitate anche di aggiungerne di altri tipi rispetto a quello che state usando.

Ed ora che sapete proprio tutto sul FRITTO PERFETTO ecco a voi delle Ricette fritte imperdibili!

GAMBERI FRITTI IN PASTELLA

Gamberi fritti in pastella ricetta di pesce facile

PACCHERI FRITTI

PACCHERI FRITTI ripieni

POMODORI VERDI FRITTI

POMODORI VERDI FRITTI ricetta

SUPPLI’ DI RISO

suppli di riso o suppli al telefono

ZEPPOLE SALATE

ZEPPOLE SALATE frittelle veloci e senza lievitazione

BOMBOLONI

BOMBOLONI ALLA CREMA PASTICCERA morbidissimi

CIAMBELLE FRITTE

CIAMBELLE FRITTE SOFFICISSIME

PASTELLA PER FRITTI ASCIUTTI E DIGERIBILI

COME FARE LA PASTELLA per fritti croccanti e leggeri

PANGRATTATO FATTO IN CASA PER PANATURE PERFETTE

COME FARE IL PANGRATTATO FATTO IN CASA


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