PACCHERI FRITTI

Paccheri fritti ricetta gustosissima che vi stupirà! Era da tanto che volevo prepararli e finalmente ci sono riuscita, posso dire con certezza che è una delle cose più buone che io abbia mai mangiato! Pasta ripiena e poi fritta, una vera goduria per il palato, potete gustarli per un antipasto oppure un aperitivo o servirli con del sugo di pomodoro e mangiarli anche come primo piatto, anche se vi confesso che dopo averne mangiati un paio vi sentirete già belli pieni, tranne mia figlia Elena, l’adolescente, lei ne avrà mangiati una decina di fila! I paccheri fritti ripieni sono molto semplici da preparare ed ovviamente potete variare il ripieno secondo il gusto personale, sono buonissimi in versione vegetariana, con il pesce, con formaggi e salumi e qualsiasi cosa la fantasia vi suggerisca e vi avviso, non chiedetemi se potete cuocerli in forno, no, vanno rigorosamente fritti! Io ero indecisa su come farveli vedere qui nel blog e quindi vi ho fatto sia la versione su un tagliere in legno con la ciotola di sugo per inzupparli e sia quella dei paccheri ripieni nel piatto con il fondo di sugo, vi ho dato un paio di idee per come presentarli.
La ricetta paccheri fritti è perfetta per qualsiasi occasione ma soprattutto non ha stagionalità perché potete gustarla tutto l’anno, perfetti da offrire agli amici magari per un aperitivo in terrazza, la ricetta paccheri fritti ripieni sfiziosissima vi aspetta, non perdetela e correte subito a leggerla!
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PACCHERI FRITTI ripieni
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti PACCHERI FRITTI

per 15 paccheri
  • 15paccheri
  • 200 gricotta vaccina
  • 50 gprosciutto cotto
  • 2 cucchiaiparmigiano
  • sale

Per impanare

  • 2uova
  • 200 gpangrattato

Per friggere

  • olio di semi di arachide

Per accompagnare i paccheri

  • sugo di pomodoro

Preparazione PACCHERI FRITTI

  1. Lessate i paccheri in acqua salata e scolateli al dente.

    Disponeteli su un foglio di carta forno e lasciateli raffreddare ed asciugare.

    In una ciotola preparate il ripieno dei paccheri fritti.

    Mescolate la ricotta con il sale ed il parmigiano.

    Unite il prosciutto cotto tritato e mettete il ripieno in una sac a pochè dal beccuccio largo.

  2. Preparate anche gli ingredienti per la panatura.

    In un piatto sbattete due uova con un pizzico di sale ed in un altro preparate il pangrattato.

    Passate un pacchero per volta prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato, ripetete questo passaggio due volte in modo da fare la doppia panatura.

    In questo modo il ripieno sarà ben sigillato all’interno e non uscirà durante la frittura.

  3. Mettete a scaldare abbondate olio e friggete i paccheri ripieni pochi pezzi per volta.

    Fateli dorare e scolateli su un foglio di carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.

    Servite i paccheri fritti ben caldi se volete con del sugo di pomodoro e basilico.

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete usare il ripieno che volete.

    Potete servirli in versione finger food mettendo in un bicchierino il sugo e poi un pacchero fritto.

    Usate sempre l‘olio di semi di arachide per le fritture.

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CONSERVAZIONE

I PACCHERI FRITTI si consumano appena fatti, si sconsiglia la congelazione.
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