Paccheri cremosi con zucchine e salmone senza panna, un primo piatto facile e gustoso, preparato con ingredienti che insieme stanno benissimo, non so voi ma io amo i paccheri, li trovo perfetti con qualsiasi condimento e credetemi la ricetta di questo primo piatto di pasta vi conquisterà! Ho voluto dare un tocco leggermente rosato con pochissima passata di pomodoro, non c’è la panna da cucina per dare cremosità ma della robiola, il tocco particolare alla ricetta lo da un ingrediente meraviglioso come lo zafferano, un piatto di pasta che potete preparare in qualsiasi occasione ed anche per una cenetta a due, la ricetta è davvero facilissima, potete utilizzare sia i paccheri secchi che freschi ed ovviamente è un condimento che si presta a qualsiasi formato di pasta ed è perfetto anche per un primo piatto di riso! Vediamo insieme come prepararli! Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti PACCHERI CREMOSI CON SALMONE E ZUCCHINE
- 400 gpaccheri
- 2zucchine
- 100 gsalmone affumicato
- 50 gpassata di pomodoro
- 1 bustinazafferano
- 150 grobiola (o un altro formaggio cremoso a piacere)
- prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione PACCHERI CREMOSI CON SALMONE E ZUCCHINE
Mettete a bollire in una pentola capiente l’acqua per la cottura dei paccheri.
Lavate e tagliate a pezzetti le zucchine.
Mettetele in una padella con l’olio, aggiungete un pizzico di sale e fatele spadellare per qualche minuto a calore vivace mescolando spesso.
Unite la passata di pomodoro alle zucchine e fate insaporire per qualche secondo.
Aggiungete il salmone tagliato a pezzetti, mescolate e lasciate nuovamente insaporire il condimento dei PACCHERI CREMOSI CON SALMONE E ZUCCHINE ed a questo punto aggiungete anche la robiola.
Fate sciogliere il formaggio cremoso unendo poca acqua calda di cottura della pasta ed infine unite lo zafferano, mescolate e togliete la padella dal fuoco.
Fate cuocere i paccheri, scolateli al dente direttamente nella padella, mescolate benissimo e se occorre aggiungete poca acqua di cottura della pasta.
I PACCHERI CREMOSI CON SALMONE E ZUCCHINE sono pronti! Gustateli subito con una bella manciata di prezzemolo tritato!
VARIANTI E CONSIGLI
Al posto del salmone potete usare il pesce che preferite come tonno fresco, gamberetti, pesce spada.
Se volete, potete sostituire il salmone affumicato con il salmone fresco.
Potete sfumare salmone e zucchine con del vino bianco.
Potete omettere la passata di pomodoro .
Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche
PACCHERI FREDDI ZUCCHINE E SALMONE oppure ROTOLINI DI PANE AL SALMONE oppure PRIMI PIATTI CON IL PESCE.
Mmmmmhhhhhhhhh buoniiiiii!!!!!!!!!!!!!
Scusa mi potresti dire che cose la robiola
è un formaggio cremoso e leggero