Da bambina mi ricordo ancora l’insalata di riso day, ora vi spiego; la mamma non la faceva molto spesso, perché ahimè a papà non piaceva molto, la mangiava però come si suol dire storceva un po il naso, allora in estate la preparava una volta al mese, ma quella volta al mese in realtà erano 3, l’insalata di riso day per me era una festa, vedevo il tavolo della cucina pieno di ingredienti, la mamma ci metteva di tutto; la giardiniera sott’aceto guai se mancava, il tonno ovviamente, i wurstel le uova sode, il formaggio a pezzetti, le olive rigorosamente quelle del mercato e guai se eran denocciolate! E non ne faceva un’insalatiera giusto per me e per lei, no che vogliamo scherzare? Come si dice a Roma una cofana! L’insalatiera più grande che aveva, che faceva fatica anche ad entrare in frigo, avete presente quelle di una volta bianche di coccio? Ecco quella, ed era strapiena! Ovviamente la offriva poi a tutto il vicinato ” Valeria, porta un insalatieruccia di riso giù a Rossana”! O ad Angelina, o a Luciana, questo era l’insalata di riso day a casa di mia madre, e posso dire che era buonissima? Niente ingredienti diversi, niente maionese, sempre la stessa per anni, io invece oltre a quella tradizionale della mamma vi lascio anche ricette diverse vediamo insieme quali sono le ricette di PRIMI PIATTI FREDDI CON IL RISO!
CLICCA SUI TITOLI SOPRA ALLE FOTO PER LEGGERE LE RICETTE
PRIMI PIATTI FREDDI CON IL RISO
RISO FREDDO CON ZUCCHINE, SALMONE E LIMONE
INSALATA DI RISO CON VERDURE GRIGLIATE E TONNO
RISO FREDDO CON PROSCIUTTO COTTO E FAGIOLI
RISO FREDDO CON TONNO, PEPERONI E MOZZARELLA
RISO FREDDO TONNO ZUCCHINE E LIMONE
RISO FREDDO GAMBERI E ZUCCHINE
RISO FREDDO TONNO FAGIOLI E POMODORI
RISO FREDDO CON RUCOLA POMODORI E FORMAGGIO
INSALATA DI RISO GIALLA CON TONNO, RUCOLA E MAIONESE
RISO FREDDO CON PESTO E VERDURE
GUARDA ALTRE RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI COME; RICETTE DI PASTA primi piatti economici, LASAGNE CON CREMA DI ZUCCHINE E COTOLETTE DI ZUCCHINE AL FORNO
Torna alla HOME per cercare altre ricette che potrebbero interessarti
Metti LIKE alla mia pagina FACEBOOK per non perdere le mie ultime ricette