Insalata di riso con verdure grigliate e tonno, una ricetta di riso freddo buona e leggera, un primo piatto molto semplice da preparare e perfetto con il grande caldo, infatti il riso con verdure e tonno si prepara con largo anticipo per poi trovarlo bello freddo in frigorifero, è buonissimo! Potete utilizzare le verdure che preferite, io ho messo melanzane, zucchine, peperoni e delle olive verdi che dovevo consumare, poi del tonno sott’olio ma se volete un’insalata di riso ancora più leggera va benissimo anche il tonno al naturale e poi tanti aromi ed erbe aromatiche a piacere che stanno sempre bene su tutto.
La ricetta è velocissima e se volete con lo stesso condimento di tonno e verdure potete preparare la pasta fredda oppure anche il riso venere, riso rosso o riso integrale, ma le varianti come sempre ve le lascio in fondo alla pagina.
E se amate le insalate di riso come le amo io, non perdete la ricetta del RISO FREDDO TONNO E RUCOLA oppure RISO ROSSO GAMBERI E ZUCCHINE, se invece siete del team pasta allora per voi ci sono le ricette delle INSALATE DI PASTA.
Ed ora vediamo come fare l’insalata di riso con verdure e tonno!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
INGREDIENTI INSALATA DI RISO CON VERDURE GRIGLIATE E TONNO
PREPARAZIONE
Come preparare il riso freddo con verdure grigliate e tonno
Per preparare l’insalata di riso con verdure e tonno per prima cosa lavate bene tutte le verdure e tagliatele a pezzetti piccoli.
Mettetele in una padella antiaderente, senza aggiungere olio ma solo con il sale, coprite un coperchio e lasciate cuocere le verdure in padella per 10-15 minuti circa o fin quando saranno morbide.
Lessate il riso in acqua salata e scolatelo al dente.
Mettete il riso in una ciotola, aggiungete poco olio extra vergine d’oliva e allargatelo con un cucchiaio per farlo raffreddare.

Trasferite le verdure grigliate in padella in una ciotola e aggiungete anche le olive denocciolate se volete, il tonno sott’olio ben sgocciolato, origano e basilico fresco.
Mescolate e unite anche il riso lesso, aggiungete olio extravergine d’oliva, mescolate benissimo l’Insalata di riso con verdure grigliate e tonno e mettetela in frigorifero per almeno un paio d’ore prima di gustarla.
VARIANTI E CONSIGLI
Per preparare il riso freddo potete utilizzare le verdure che preferite.
Potete sostituire il tonno con del salmone affumicato o con lo sgombro.
Con la stessa ricetta, potete preparare anche la pasta fredda.
Potete arricchire il riso freddo con pomodorini, provola, mozzarella.
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Ciao e complimenti per la ricetta, sembra davvero appetitosa e velocissima da preparare!
grazie!