Insalata di riso con verdure grigliate e tonno

Insalata di riso con verdure grigliate e tonno una ricetta facile e leggera, ideale per chi non vuole rinunciare ad un buon primo piatto gustoso, ma allo stesso tempo senza appesantirsi, ingredienti semplici e genuini e farla è facile, ideale da preparare in anticipo e ottima anche da portare in spiaggia.

Seguimi anche su FACEBOOK

Insalata di riso con verdure grigliate e tonno

Ingredienti

2 zucchine

1 melanzana

1 peperone

pomodorini q.b.

120 grammi di tonno

250 grammi di riso per insalate ( io ho usato il parboiled)

olio e.v.o

sale

basilico

Insalata di riso con verdure grigliate e tonno

Insalata di riso con verdure grigliate e tonno

Procedimento

Lavare e tagliare tutte le verdure tranne i pomodorini, grigliere le verdure in una padella antiaderente e tenerle da parte.

Cuocere il riso in abbondante acqua salata e scolarlo al dente, metterlo in un’insalatiera ed unire le verdure, il tonno sgocciolato bene, i pomodorini fatti a pezzetti e qualche foglia di basilico fresco, unire dell’olio extravergine di oliva, mescolare bene e metterla a riposare in frigorifero per qualche ora, mescolandola di tanto in tanto.

Servire l’ Insalata di riso con verdure grigliate e tonno fresca in piatti individuali con altro basilico fresco ed un’altro filo d’olio se occorre.

 

 

Precedente Pasta frolla salata ricetta base Successivo TORTA AL CIOCCOLATO FONDENTE con ricotta e pere

2 commenti su “Insalata di riso con verdure grigliate e tonno

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.