INSALATA DI RISO CON VERDURE GRIGLIATE E TONNO

Insalata di riso con verdure grigliate e tonno, una ricetta di riso freddo buona e leggera, un primo piatto molto semplice da preparare e perfetto con il grande caldo, infatti il riso con verdure e tonno si prepara con largo anticipo per poi trovarlo bello freddo in frigorifero, è buonissimo! Potete utilizzare le verdure che preferite, io ho messo melanzane, zucchine, peperoni e delle olive verdi che dovevo consumare, poi del tonno sott’olio ma se volete un’insalata di riso ancora più leggera va benissimo anche il tonno al naturale e poi tanti aromi ed erbe aromatiche a piacere che stanno sempre bene su tutto.
La ricetta è velocissima e se volete con lo stesso condimento di tonno e verdure potete preparare la pasta fredda oppure anche il riso venere, riso rosso o riso integrale, ma le varianti come sempre ve le lascio in fondo alla pagina.
E se amate le insalate di riso come le amo io, non perdete la ricetta del RISO FREDDO TONNO E RUCOLA oppure RISO ROSSO GAMBERI E ZUCCHINE, se invece siete del team pasta allora per voi ci sono le ricette delle INSALATE DI PASTA.
Ed ora vediamo come fare l’insalata di riso con verdure e tonno!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

INGREDIENTI INSALATA DI RISO CON VERDURE GRIGLIATE E TONNO

200 g riso (per insalate)
2 peperoni
1 melanzana
2 zucchine
160 g tonno
olive verdi (facoltative)
origano secco
basilico
olio extravergine d’oliva
sale

PREPARAZIONE

Come preparare il riso freddo con verdure grigliate e tonno

Per preparare l’insalata di riso con verdure e tonno per prima cosa lavate bene tutte le verdure e tagliatele a pezzetti piccoli.

Mettetele in una padella antiaderente, senza aggiungere olio ma solo con il sale, coprite un coperchio e lasciate cuocere le verdure in padella per 10-15 minuti circa o fin quando saranno morbide.

Lessate il riso in acqua salata e scolatelo al dente.

Mettete il riso in una ciotola, aggiungete poco olio extra vergine d’oliva e allargatelo con un cucchiaio per farlo raffreddare.

Trasferite le verdure grigliate in padella in una ciotola e aggiungete anche le olive denocciolate se volete, il tonno sott’olio ben sgocciolato, origano e basilico fresco.

Mescolate e unite anche il riso lesso, aggiungete olio extravergine d’oliva, mescolate benissimo l’Insalata di riso con verdure grigliate e tonno e mettetela in frigorifero per almeno un paio d’ore prima di gustarla.

VARIANTI E CONSIGLI

Per preparare il riso freddo potete utilizzare le verdure che preferite.

Potete sostituire il tonno con del salmone affumicato o con lo sgombro.

Con la stessa ricetta, potete preparare anche la pasta fredda.

Potete arricchire il riso freddo con pomodorini, provola, mozzarella.

Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche PASTA FREDDA CON PESTO E MELANZANE oppure INSALATA DI RISO SALMONE E RUCOLA o ancora RISO FREDDO CON GAMBERI ZUCCHINE E LIMONE.

INSALATA DI RISO CON VERDURE GRIGLIATE E TONNO

CONSERVAZIONE

L’Insalata di riso con verdure grigliate e tonno si conserva in frigorifero per 2 giorni ben chiusa in un contenitore ermetico o coperta da pellicola alimentare.

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2 Risposte a “INSALATA DI RISO CON VERDURE GRIGLIATE E TONNO”

  1. Ciao e complimenti per la ricetta, sembra davvero appetitosa e velocissima da preparare!

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