Riso freddo con gamberi zucchine e limone ricetta estiva facile e veloce per preparare un Insalata di riso facile, buona e leggera, la ricetta del riso freddo ai gamberi è davvero semplicissima e non dovrete neanche cuocere le zucchine!
Si grattugiano e si condiscono con sale e limone in questo modo macerano e sono morbide e buonissime, come si fa per le Zucchine Marinate a crudo, di INSALATE DI RISO ne ho fatte davvero tantissime, come il RISO FREDDO ZUCCHINE, TONNO E LIMONE oppure il RISO FREDDO SALMONE E ZUCCHINE che sono da sempre i vostri preferiti, questa volta ho utilizzato più o meno lo stesso procedimento ma con i gamberi, se vi piacciono le RICETTE CON I GAMBERI questa è la ricetta di riso estivo che fa per voi, io l’ho lasciata semplice ma volendo potete aggiungere dei pomodorini, olive, altre verdure cotte o crude e personalizzarla come preferite.
Vediamo come fare il Riso con gamberi zucchine e limone!
E se lo provate, fatemi sapere!
Vale
Potete leggere anche:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti Riso freddo con gamberi zucchine e limone
Ricetta riso freddo ai gamberi
- Energia 305,78 (Kcal)
- Carboidrati 53,24 (g) di cui Zuccheri 1,72 (g)
- Proteine 12,69 (g)
- Grassi 4,42 (g) di cui saturi 0,66 (g)di cui insaturi 0,34 (g)
- Fibre 1,55 (g)
- Sodio 1.047,43 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione Riso freddo con gamberi zucchine e limone
Come preparare il Riso freddo con gamberi zucchine e limone
Per preparare l’insalata di riso con gamberi e zucchine per prima cosa grattugiate le zucchine, strizzatele bene e mettetele in una ciotola.
Se avete preso i gamberi surgelati lasciateli scongelare a temperatura ambiente, se li avete presi freschi potete procedere con la preparazione.
Io ho utilizzato i gamberi già puliti.
Mettete l’olio in una padella e aggiungete i gamberetti, lasciatelo scottare per 4-5 minuti e poi uniteli alle zucchine.
Preparate la citronette al limone:
Spremete mezzo limone in una ciotola e unite l’olio extra vergine d’oliva, mescolate e tenete da parte.
Lessate il riso, scolatelo, lasciatelo raffreddare e poi unitelo a zucchine e gamberetti.
Aggiungete abbondante prezzemolo tritato, la salsa di limone e olio e mescolate.
Mettete il Riso freddo con gamberi zucchine e limone in frigorifero almeno 2 ore prima di servirlo.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete utilizzare i gamberi o gamberetti.
Potete prenderli sia freschi che surgelati.
Potete aggiungere al riso con i gamberi gli ingredienti che preferite.
Potete sostituire i gamberi con tonno, salmone, calamari, cozze, vongole.
Potete preparare con la stessa ricetta anche la PASTA FREDDA.
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CONSERVAZIONE
L’insalata di riso con gamberi e zucchine si conserva in frigo coperto da pellicola o in un contenitore ermetico per 2 giorni al massimo, vi sconsiglio la congelazione.
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Dosi variate per porzioni