Riso freddo con zucchine salmone e limone un piatto freddo, estivo a base di riso che piace a tutti! Il limone da un tocco in piĂą a questo Primo piatto di riso fresco e leggero, a volte basta davvero poco, un semplice ingrediente per avere qualcosa di sublime, le zucchine croccanti cotte in padella con poco olio, e poi il tutto mescolato con il salmone affumicato ed il riso, ingredienti molto semplici per un primo piatto estivo davvero ottimo, delicato e ideale da preparare in anticipo e poi gustarlo fresco, è perfetto in qualsiasi occasione, per un pranzo, una cena estiva con gli amici ed anche da portare in spiaggia, leggero e dal sapore delicato, un’ Insalata di riso dal gusto un po’ diverso e sfizioso e la ricetta è molto semplice, io amo le Insalate di riso, e come faceva la mia mamma ne preparo sempre in grande quantitĂ perchĂ© mi piace anche gustarla il giorno dopo, questo Riso freddo al salmone è fatto con pochissimi ingredienti e si mantiene in frigorifero per un paio di giorni, quindi potete gustarlo quando ne avete voglia, una delle mie Ricette con il riso che amate di piĂą, l’ho preparata qualche anno fa, ma so che l’apprezzate sempre, ovviamente potete personalizzarla, poi come sempre vi lascerò le varianti in fondo all’articolo, vediamo insieme Come fare il riso freddo con zucchine e salmone!
E se lo provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltĂ Molto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 378,45 (Kcal)
- Carboidrati 52,71 (g) di cui Zuccheri 1,04 (g)
- Proteine 15,63 (g)
- Grassi 11,66 (g) di cui saturi 1,97 (g)di cui insaturi 1,58 (g)
- Fibre 1,84 (g)
- Sodio 1.873,62 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI RISO FREDDO CON ZUCCHINE SALMONE E LIMONE
- 250 gRiso (per insalate)
- 2Zucchine
- 150 gSalmone affumicato
- 1Limone
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- prezzemolo
- q.b.Sale
PREPARAZIONE RICETTA RISO FREDDO CON SALMONE E ZUCCHINE
Per preparare il Riso freddo con zucchine e salmone per prima cosa dedicatevi alla cottura delle zucchine in padella.
Lavate, tagliate e mettete le zucchine in padella con poco olio extra vergine d’oliva e il sale, fatele cuocere a fiamma vivace mescolandole spesso fin quando non saranno leggermente morbide, io le ho lasciate croccanti.
Cuocete il Riso per insalate in abbondante acqua salata e scolatelo al dente.
Mettetelo in un’insalatiera ed unite le zucchine cotte, il salmone tagliato a pezzetti, il prezzemolo tritato, l’olio extravergine di oliva , il succo e la scorza grattugiata del limone.
Mescolate bene e mettere l‘insalata di riso con zucchine e salmone in frigorifero per almeno un paio d’ore prima di servirla, ogni tanto mescolatelo per far amalgamare meglio i sapori.
Il vostro Riso freddo con zucchine e salmone è pronto! Servitelo con degli spicchi di limone per esaltarne ancora di più il sapore!
VARIANTI E CONSIGLI
Al posto del salmone potete usare il tonno o lo sgombro.
Se volete potete aggiungere del basilico oppure dell’origano.
Le zucchine possono essere sostituite con altre verdure a piacere come: melanzane, peperoni, asparagi ecc.
Potete aggiungere anche delle olive se le gradite.
Potete preparare l’insalata di riso al salmone con il riso integrale, riso rosso o riso Venere.
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Ben preparato e dall’ottimo gusto questo riso.
Ciao, volevo sapere se il salmone va messo a crudo o cotto….io uso quello confezionato gia tagliato a fette …..come devo comportarmi?Grazie mille Marcella
Ciao Marcella io ho messo quello affumicato, lo apri e lo usi non va cotto, va bene anche a fette lo tagli a pezzettini, grazi a te cara
Preparata e portata al mare… OTTIMA!
Gustosa, leggera e nuova, è piaciuta a tutti, anche ai bambini.
Basta con le solite insalate di riso noiose…spazio alla fantasia!
Anche io ne faccio una molto colorata e insolita con soia, peperoni e farro e…. Ecc ecc, ma la tua è anche velocissima. Grazie
Ma grazieeeee, si io l’adoro perchè è molto particolare, buonissima anche la tua versione da provare!
Ottima idea nuova e come dici tu fresca!!!
si Rita moltissimo! Grazie mille cara 🙂
Sembra buonissima, ma, non hon copitto se le zucchine sono crude, saltate in padela… grazie
le zucchine sono cotte prima grazie a te
valeria, ciao!
sono entrata nel tuo sito e….. meraviglia!!!!!!!!!!!!!!!!
quante idee!!!!
complimenti!!!
ne sono rimasta affascinata!!!!
adesso non ti lascio piu!!!!!
ti abbraccio!!!
loredana
Loredana ma grazie e benvenuta! Un abbraccione a te cara!
Posso prepararlo la sera per il pranzo (in ufficio) del giorno dopo?
Grazie 🙂
certo, anzi è ancora più buono , grazie a te
Ciao Valeria,
Questa ricetta si può fare anche con il salmone crudo?
si può fare con il salmone crudo, penso che tu sappia che deve essere abbattuto
quasi quasi lo provo con il riso nero….
Ciao…mi piace molto l’ idea…sicuramente sabato sarĂ la mia cena…. grazie
Grazie a te !