Girelle con crema al limone e cioccolato bianco dolcetti facili, veloci e furbissimi! Sono pronti in poco tempo e piaceranno a tutti! Dovete solo preparare la crema al limone, che tra l’altro è velocissima, una crema vellutata e corposa che non contiene latte, leggerissima e perfetta per farcire qualsiasi dolce, io amo i dolci al limone, il loro profumo è irresistibile e trovo che il limone con il cioccolato bianco ci stia benissimo, due ingredienti che insieme si fondono perfettamente! Le girelle come poi vedrete anche dalle foto dei passo passo si realizzano semplicemente utilizzando del pancarrè e poi vanno messe in frigorifero oppure in freezer e credetemi una tira l’altra! Un dolce furbo, facile, da preparare in anticipo e tenere pronto quando si ha voglia di un peccato di gola! La ricetta è velocissima e questi dolcetti al limone vi stupiranno per la loro golosità! Vediamo insieme come fare le GIRELLE CON CREMA AL LIMONE E CIOCCOLATO BIANCO! Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti GIRELLE CON CREMA AL LIMONE E CIOCCOLATO BIANCO
- 4 fettePancarrè (Quello lungo, bianco senza crosta)
- 200 gCrema al limone
- 100 gCioccolato bianco
Preparazione GIRELLE CON CREMA AL LIMONE E CIOCCOLATO BIANCO
Per prima cosa preparate la crema al limone con la ricetta che vi ho lasciato tra gli ingredienti e lasciatela raffreddare benissimo.
Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria o nel microonde e lasciatelo raffreddare.
Sovrapponete leggermente le fette di pancarrè ed assottigliatele con un mattarello.
Spalmate la superficie con la crema al limone ed arrotolate il pane su se se stesso.
Avvolgete il rotolo ottenuto nella pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per un 1 ora oppure in freezer per 30 minuti.
Riprendete il rotolo e con un coltello affilato tagliare le girelle al limone dello spessore di circa 3 cm.
Immergerle per metà nel cioccolato bianco, poggiatele su un piatto con un foglio di carta forno o su una gratella e mettete le GIRELLE CON CREMA AL LIMONE E CIOCCOLATO BIANCO in frigorifero per 1 ora prima di gustarle!
VARIANTI E CONSIGLI
Potete preparare anche una crema all’arancia per farcire le girelle.
Volendo potete aggiungere nel ripieno oltre alla crema anche della frutta fresca.
Se questa ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche DOLCI AL LIMONE SENZA COTTURA oppure TORTA DELLA NONNA AL LIMONE oppure CROSTATA CON CREMA AL LIMONE.
Sublime delizia, ti ringrazio, un caro saluto.
Le piu belle ricette, li ho trovato sul tuo web ??? Ti faccio tanti auguri ,and keep it up.
ma grazie!!!!!!!
Domanda….con queste dosi quante girelle vengono fuori? Grazie e complimentissimi!!!!
a me sono venute circa 12 girelle,grazie mille Veronica un bacio
Grazie a te x le tue mitiche ricette!!!
ottima ricetta la proverò’ per domenica prox….devo preparare un buffet per festa sorpresa
Dai che bello! Queste sono ideali per un buffet, grazie mille!
Ciao! Non riesco ad aprire la ricetta della crema…
Ciao Cristina, ho sistemato, scusa c’è stato un problema tecnico