Una crema fresca e leggera adatta anche per realizzare gelati e semifreddi, questa crema vi stupirà per la sua bontà, e farla è davvero facilissimo,una volta preparata si può conservare in frigorifero per circa 3 giorni coperta da pellicola, vediamo gli ingredienti davvero pochi che occorrono per farla, seguitemi che vi racconto la ricetta per preparare la Crema al limone senza latte e senza burro!
Seguimi anche su FACEBOOK e non perderai nessuna delle mie ricette
Ingredienti
2 tuorli
1 limone ( sia il succo che la buccia)
100 ml di acqua
30 grammi di maizena oppure farina 00
70 grammi di zucchero (potete aumentare o diminuire a seconda del gusto)
Crema al limone senza latte e senza burro
Procedimento
Lavare e asciugare il limone, grattugiare la buccia metterla da parte in un piattino.
Tagliare il limone a metà e spremerlo fino ad avere tutto il succo, filtrare il succo con un colino per togliere eventuali semi.
Mettere sia il succo che la buccia del limone in un pentolino ed aggiungere l’acqua.
Far scaldare il tutto a fiamma molto bassa, il liquido non deve bollire, ma solo essere scaldato.
In un piatto mescolare i tuorli con zucchero e maizena ed unire il composto versandolo a filo nell’acqua e limone e mescolando sempre.
Mescolare la crema sul gas a fiamma moderata senza mai smettere fino a farla addensare, una volta pronta metterla in una ciotola e lasciarla raffreddare bene prima di utilizzarla.
La Crema al limone senza burro è pronta ed è adatta a qualsiasi preparazione dolce,oppure provate a gustarla bella fresca di frigorifero magari inzuppandoci due biscottini tipo lingue di gatto vi assicuro che è strepitosa parola della vostra Vale!
interessante questa ricetta ,prendo nota!
grazie!
VALE VANNO BENE ANCHE I LIMONI VERDI O PER FORZA QUELLI GIALLI GRAZ
mmm…oggi la provo! 🙂 complimenti per il blog! 🙂
grazie mille, fammi sapere!
ciao, questa crema al limone ,posso usarla x una cheese cake?
si certo, la devi mescolare con altro però come ricotta , philadelphia o mascarpone
La proverò presto! !!!
Ciao Vale,
non c’è un tutorial più “dettagliato”?
Ho provato più volte a fare la tua crema ma mi risulta sempre grumosa perché il composto tuorli-farina-zucchero è troppo denso
Non ho fatto il tutorial perchè è abbastanza veloce e facile, e quindi non ce l’ho, se ti viene densa metti un tuorlo in più oppure un pochino di acqua in più
Ciao Valentina, ho già realizzato diverse tue ricette e ho sempre riscontrato un successone. Grazie e continua così. Annalisa
grazie mille!
Ciao puoi darmi la versione della ricetta con il bimby.
ciao io non ho il bimby mi spiace
va addensata sul fuoco?
si certo
Per gli intolleranti al glutine, c’è qualcosa con cui posso sostituire la farina?
Grazie
con la farina di riso
Ciao, con le dosi di questa ricetta, viene fuori 200gr di crema al limone per farne il millefoglie?
vengono circa 200 grammi di crema, poi ovviamente la devi mescolare alla panna
Appena fatta, veramete ottima!
Grazie mille Marisa!