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Focaccine di patate con mortadella e provola
Ingredienti
500 grammi di patate
200 grammi di farina 00 ( la quantità di farina dipende sempre dal tipo di patate utilizzate che possono essere più farinose o più acquose)
sale
3 cucchiai di parmigiano
2 cucchiaini di lievito istantaneo per preparazioni salate
1 uovo
mortadella
provola
olio e.v.o.
Focaccine di patate con mortadella e provola
Procedimento
Lessare le patate e quando saranno cotte passarle nello schiacciapatate, raccogliere la purea in una terrina e farle raffreddare a temperatura ambiente.
Quando saranno fredde unire l’uovo,il sale il parmigiano e la farina ed il lievito, amalgamare bene gli ingredienti e trasferire l’impasto sulla spianatoia infarinata.
Stendere l’impasto e con un coppa pasta fare dei cerchi di numero pari.
In ogni cerchio mettere un pezzetto di mortadella ed un pezzo di provola e richiudere con un altro disco sigillando benissimo i bordi.
Disporre le focaccine di patate sulla leccarda foderata di carta forno e mettere un giro di olio.
Far cuocere le focaccine in forno statico,preriscaldato a 200° per circa 15 minuti circa,regolatevi sempre con il vostro forno.
Quando le Focaccine di patate con mortadella e provola saranno gonfie e dorate sono pronte per essere servite, sentirete che bontà!
buoneeeeeeeeeee, le ho fatte e sono speciali!!!!