Focaccine di patate con mortadella e provola

Focaccine di patate con mortadella e provola, facilissime e golose, si fa l’impasto e si cuociono direttamente senza lievitazione, ottime come stuzzichino, a merenda, oppure feste e buffet, golose e saporite , venite con me per la ricetta!

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Focaccine di patate con mortadella e provola

Ingredienti

500 grammi di patate

200 grammi di farina 00 ( la quantità di farina dipende sempre dal tipo di patate utilizzate che possono essere più farinose o più acquose)

sale

3 cucchiai di parmigiano

2 cucchiaini di lievito istantaneo per preparazioni salate

1 uovo

mortadella

provola

olio e.v.o.

Focaccine di patate con mortadella e provola

Focaccine di patate con mortadella e provola

Procedimento

Lessare le patate e  quando saranno cotte passarle nello schiacciapatate, raccogliere la purea in una terrina e farle raffreddare a temperatura ambiente.

Quando saranno fredde unire l’uovo,il sale il parmigiano e la farina ed il lievito, amalgamare bene gli ingredienti e trasferire l’impasto sulla spianatoia infarinata.

Stendere l’impasto e con un coppa pasta fare dei cerchi di numero pari.

In ogni cerchio mettere un pezzetto di mortadella ed un pezzo di provola e richiudere con un altro disco sigillando benissimo i bordi.

Disporre le focaccine di patate sulla leccarda foderata di carta forno e mettere un giro di olio.

Far cuocere le focaccine in forno statico,preriscaldato a 200° per circa 15 minuti circa,regolatevi sempre con il vostro forno.

Quando le Focaccine di patate con mortadella e provola saranno gonfie e dorate sono pronte per essere servite, sentirete che bontà!

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