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LASAGNE DI ZUCCHINE

Lasagne di zucchine morbide, leggere e senza utilizzare la sfoglia per lasagne, quindi un alternativa più leggera e gustosa, perfette per chi è a dieta o mangia pochi carboidrati, qualcuno dirà che è più una parmigiana, in effetti può sembrarlo, ma il condimento ricorda quello delle classiche lasagne con ragù e mozzarella.
Sono molto semplici da preparare e le zucchine non necessitano di cottura prima, non dovete né grigliarle, né friggerle, si affettano sottili e si mettono nella pirofila con il condimento e credetemi in poco tempo avrete una ricetta con le zucchine gustosa e ricca, potete personalizzarla come preferite ed al posto delle zucchine potete anche utilizzare altre verdure, un piatto ricco che potete portare a tavola sia come secondo piatto che come piatto unico, ingredienti semplici e la ricetta è facilissima! Il pezzetto di pane casereccio è d’obbligo ve lo dico! Vediamo insieme come si preparano! Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)

LASAGNE DI ZUCCHINE CON RAGU' E BESCIAMELLA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti LASAGNE DI ZUCCHINE

PER IL RAGU’

  • 1 lPassata di pomodoro
  • 300 gCarne macinata
  • 1/2 bicchiereVino bianco secco
  • 1Cipolla
  • 1Carota
  • 1Costa di sedano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

PER LE LASAGNE DI ZUCCHINE

  • 1 kgZucchine
  • 200 gMozzarella
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Sale

Preparazione LASAGNE DI ZUCCHINE

  1. PER IL RAGU’ DI CARNE

    Tritate finemente la cipolla, la carota ed il sedano, mettete gli odori in una casseruola con l’olio e fatele soffriggere a calore dolce mescolando spesso, aggiungete la carne macinata, fate dorare e sfumate il tutto con del vino bianco.

    Fate evaporare il vino, aggiungere la passata di pomodoro, salate, e fate cuocere il ragù per 3 ore a calore molto basso.

    In alternativa potete anche preparare un sugo di pomodoro veloce.

  2. PER LE ZUCCHINE

    Affettate per il verso della lunghezza le zucchine molto sottili, mettetela in uno scolapasta con del sale per 30 minuti.

    In questo modo perderanno l’acqua di vegetazione e cuoceranno più facilmente.

    PER LE LASAGNE DI ZUCCHINE

    Prendete una pirofila e versate sul fondo un mestolo di ragù, fate uno strato di zucchine e poi versate nuovamente il ragù ed aggiungete anche la mozzarella a pezzetti, continuate a fare gli strati in questo modo fino a terminare gli ingredienti.

    Completate la superficie con sugo, mozzarella ed una manciata di parmigiano.

  3. Fate cuocere le lasagne di zucchine in forno statico a 180° per 40 minuti.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete preparare questa ricetta anche con le melanzane.

    Al posto del ragù potete preparare un sugo di pomodoro semplice.

    Al posto della mozzarella, potete usare la provola.

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CONSERVAZIONE

Le lasagne di zucchine si conservano in frigo per un paio di giorni chiuse in un contenitore ermetico, potete surgelarle e poi metterle direttamente in forno ed aumentare i tempi di cottura. Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

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