PARMIGIANA DI PATATE ZUCCHINE E MOZZARELLA , un piatto gustosissimo, morbido e facile da preparare, le verdure non sono fritte quindi non è nemmeno troppo pesante, non c’è la besciamella , ma semplicemente della mozzarella per dare morbidezza.
Le patate vengono leggermente sbollentate prima e le zucchine grigliate, in questo modo possiamo rendere questo piatto più leggero ma sempre molto gustoso, io l’ho servito come piatto unico perché è abbastanza completo, vediamo come preparare questa bontà!
Seguitemi che vi racconto la ricetta per realizzare la PARMIGIANA DI PATATE ZUCCHINE E MOZZARELLA!
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8/10
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Patate
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3 Zucchine
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150 g Mozzarella
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100 g Farina 00
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Parmigiano reggiano (o Grana)
Preparazione
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Come preparare la PARMIGIANA DI PATATE ZUCCHINE E MOZZARELLA
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Lavare le patate, metterle in una pentola piena d’acqua e farle sbollentare per circa 10/15 minuti.
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Tagliare a fette le zucchine e grigliarle da entrambi i lati, in alternativa potete farle ammorbidire al forno per velocizzare i tempi, per circa 10 minuti, rigirandole di tanto in tanto.
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Privare le patate della buccia e tagliarle a fette,salarle e passarle nella farina e metterle da parte in un piattino.
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Fare la stessa cosa con le zucchine, salarle, passarle nella farina e tenerle da parte.
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Mettere sul fondo della pirofila poco olio, fare uno strato di patate, poi mettere sulle patate le zucchine, aggiungere la mozzarella fatta a pezzetti, e ripetere nuovamente gli strati fino a quando non saranno terminati gli ingredienti.
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Cospargere con del parmigiano o se preferite il grana e mettere la parmigiana in forno statico a 200° per circa 20 minuti.
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Regolatevi sempre e solo con i vostri forni per tempi e temperature, perchè ogni forno è diverso.
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Quando avrà fatto una crosticina dorata la PARMIGIANA DI PATATE ZUCCHINE E MOZZARELLA è pronta per essere gustata, lasciatela intiepidire e sarà ancora più gustosa, parola della vostra Vale!
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VALE CONSIGLIA; Potete aggiungere dei pezzetti di speck o prosciutto cotto per rendere la PARMIGIANA DI PATATE ZUCCHINE E MOZZARELLA ancora più gustosa.
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CONSERVAZIONE
La la PARMIGIANA DI PATATE ZUCCHINE E MOZZARELLA si conserva in frigorifero per un paio di giorni, potete anche prepararla e congelarla, e poi metterla direttamente in forno surgelata quando vorrete portarla in tavola.