PARMIGIANA DI MELANZANE

PARMIGIANA DI MELANZANE quella vera, con le melanzane infarinate e fritte, morbida e gustosa e buona come nessun’altra, un piatto a cui sono molto legata, mia madre da buona calabrese la faceva spessissimo, era ed è uno dei piatti preferiti di papà, ed anche il mio, come si fa a resistere davanti a tanta bontà!.Ho mangiato diverse rivisitazioni, con melanzane grigliate, cotte al forno, con le zucchine, con la besciamella, eh niente per questa quella classica non si batte è la più buona, un sugo di pomodoro semplice, mozzarella e melanzane, questi gli ingredienti che servono. una ricetta tradizionale che tanti amano, e che decisamente va preparata in anticipo, più riposa e più è buona, vediamo insieme come si realizza la PARMIGIANA DI MELANZANE

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PARMIGIANA DI MELANZANE ricetta
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 3 Melanzane
  • 1 l Passata di pomodoro
  • 300 g Mozzarella
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Farina
  • q.b. Olio di semi di arachide
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Basilico
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. PARMIGIANA DI MELANZANE

  2. Per prima cosa, lavare e affettare le melanzane, metterle in uno scolapasta con del sale grosso e lasciarle riposare almeno 1 ora per privarle della loro acqua di vegetazione.

  3. Nel frattempo preparare il sugo: In un tegame far dorare lo spicchio d’aglio con l’olio extra vergine di oliva, unire la passata di pomodoro, il sale e il basilico, far cuocere il sugo a calore basso con un coperchio e mescolare di tanto in tanto.

  4. Asciugare bene le melanzane con della carta da cucina, passarle nella farina e friggerle nell’olio di arachide.

  5. A questo punto è tutto pronto per preparare la parmigiana di melanzane: In una pirofila mettere un mestolo di sugo di pomodoro, ricoprire il sugo con uno strato di melanzane fritte, poi ancora il sugo, la mozzarella tagliata a pezzetti ed una spolverata di parmigiano, continuare a fare gli strati in questo modo fino quando non avrete terminato gli ingredienti.

  6. Completare la superficie della parmigiana con uno strato generoso di mozzarella e parmigiano.

  7. Cuocere la parmigiana di melanzane in forno statico a 200° per 20 minuti, negli ultimi 5/10 minuti di cottura mettere il forno in modalità grill se volete la crosticina come nella mia.

  8. Lasciare che si raffreddi prima di servirla, più riposa e più è buona!

  9. La PARMIGIANA DI MELANZANE è pronta per essere gustata! Buona anzi buonissima! Parola della vostra Vale!

  10. VALE CONSIGLIA: C’è chi aggiunge anche la besciamella tra uno strato e l’altro, è buona, io l’ho assaggiata perché la fa la mia mamma così, ma sicuramente è ancora più ricca e calorica, vi consiglio di prepararla qualche ora prima di gustarla in modo che riposi, tiepida o addirittura fredda è ancora più buona!

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CONSERVAZIONE

La parmigiana di melanzane si conserva in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico per 2 giorni, se avete usato ingredienti freschi, potete anche congelarla.

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