PARMIGIANA DI MELANZANE quella vera, con le melanzane infarinate e fritte, morbida e gustosa e buona come nessun’altra, un piatto a cui sono molto legata, mia madre da buona calabrese la faceva spessissimo, era ed è uno dei piatti preferiti di papà, ed anche il mio, come si fa a resistere davanti a tanta bontà!.Ho mangiato diverse rivisitazioni, con melanzane grigliate, cotte al forno, con le zucchine, con la besciamella, eh niente per questa quella classica non si batte è la più buona, un sugo di pomodoro semplice, mozzarella e melanzane, questi gli ingredienti che servono. una ricetta tradizionale che tanti amano, e che decisamente va preparata in anticipo, più riposa e più è buona, vediamo insieme come si realizza la PARMIGIANA DI MELANZANE
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- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Melanzane
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1 l Passata di pomodoro
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300 g Mozzarella
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q.b. Parmigiano reggiano
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q.b. Farina
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q.b. Olio di semi di arachide
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Basilico
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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PARMIGIANA DI MELANZANE
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Per prima cosa, lavare e affettare le melanzane, metterle in uno scolapasta con del sale grosso e lasciarle riposare almeno 1 ora per privarle della loro acqua di vegetazione.
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Nel frattempo preparare il sugo: In un tegame far dorare lo spicchio d’aglio con l’olio extra vergine di oliva, unire la passata di pomodoro, il sale e il basilico, far cuocere il sugo a calore basso con un coperchio e mescolare di tanto in tanto.
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Asciugare bene le melanzane con della carta da cucina, passarle nella farina e friggerle nell’olio di arachide.
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A questo punto è tutto pronto per preparare la parmigiana di melanzane: In una pirofila mettere un mestolo di sugo di pomodoro, ricoprire il sugo con uno strato di melanzane fritte, poi ancora il sugo, la mozzarella tagliata a pezzetti ed una spolverata di parmigiano, continuare a fare gli strati in questo modo fino quando non avrete terminato gli ingredienti.
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Completare la superficie della parmigiana con uno strato generoso di mozzarella e parmigiano.
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Cuocere la parmigiana di melanzane in forno statico a 200° per 20 minuti, negli ultimi 5/10 minuti di cottura mettere il forno in modalità grill se volete la crosticina come nella mia.
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Lasciare che si raffreddi prima di servirla, più riposa e più è buona!
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La PARMIGIANA DI MELANZANE è pronta per essere gustata! Buona anzi buonissima! Parola della vostra Vale!
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VALE CONSIGLIA: C’è chi aggiunge anche la besciamella tra uno strato e l’altro, è buona, io l’ho assaggiata perché la fa la mia mamma così, ma sicuramente è ancora più ricca e calorica, vi consiglio di prepararla qualche ora prima di gustarla in modo che riposi, tiepida o addirittura fredda è ancora più buona!
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CONSERVAZIONE
La parmigiana di melanzane si conserva in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico per 2 giorni, se avete usato ingredienti freschi, potete anche congelarla.
wow che delizia!!!grazieee ti mando email x risolvere
chissà che buona con la besciamella!! da provare anche la versione della nonna! bonaa!
tesoro aggiungine altre!!l’hai postata benissimo grazie mille!!
Che buone, bravissima, sei una cuoca eccezionale!
Buongiorno tesoro e buon sabato..un bacione