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SUGO AL POMODORO

Sugo al pomodoro la ricetta classica del sugo con pomodoro e basilico, ottimo per preparare tanti piatti gustosi come ovviamente la pasta al pomodoro ma ottimo per condire gnocchi, fettuccine, per le polpette al sugo, sulla pizza, una ricetta base versatile e sempre tanto amata.
La ricetta è facilissima e pronta in pochi minuti, ognuno ha la sua versione, chi mette l’aglio, chi la cipolla, chi aggiunge un pizzico di peperoncino, chi utilizza i pomodori freschi, chi la polpa, i pelati o la passata, a differenza della mia mamma che metteva e mette la cipolla io preparo il sugo con l’aglio, a volte anche con la cipolla, dipende da come mi gira, in questo caso ho aggiunto l’aglio ma sentitevi liberi di utilizzare quello che preferite.
Se utilizzate i pomodori freschi, prendete i San Marzano, anche se io amo il sugo con i pomodori ciliegina che sono dolci e polposi, comunque non è che ci sia una vera e propria regola da seguire, ognuno custodisce la propria ricetta ed è giusto così, io vi lascio la mia!
Vediamo come fare il sugo di pomodoro!
E se lo provate, fatemi sapere!
Vale

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SUGO AL POMODORO ricetta sugo al basilico veloce perfetto per condire la pasta, carne, pizza, gnocchi, sugo con polpa di pomodoro veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
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Ingredienti per il sugo al pomodoro

500 g polpa di pomodoro
1 spicchio aglio (o cipolla)
olio extravergine d’oliva
basilico
sale
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PREPARAZIONE

Come preparare il sugo con polpa di pomodoro

Per preparare il sugo di pomodoro e basilico per prima cosa pulite lo spicchio d’aglio e dividetelo a metà, se volete togliete l’anima e mettetelo in una padella con l’olio extra vergine d’oliva.

Fatelo dorare a unite la polpa di pomodoro.

Salate il sugo e lasciatelo cuocere per qualche minuto a calore vivace.

A fine cottura aggiungete abbondante basilico fresco spezzato con le mani, lasciate insaporire per qualche minuto il sugo abbassando il calore e toglietelo dal fuoco.

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Il vostro sugo di pomodoro è pronto per essere utilizzato,

VARIANTI E CONSIGLI

Potete utilizzare la cipolla al posto dell’aglio, io a volte utilizzo anche la cipolla rossa di Tropea ed è buonissima.

Potete aggiungere a piacere l’origano.

Potete utilizzare la polpa, i pelati, la passata o i pomodori freschi.

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CONSERVAZIONE

Il sugo con polpa di pomodoro si conserva in frigorifero chiuso in un barattolo di vetro per 2-3 giorni, potete congelarlo.

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