POMODORI AL FORNO

Pomodori al forno contorno semplice veloce e gustoso, una ricetta facile per accompagnare qualsia piatto di carne o di pesce, si preparano con pomodori freschi, potete scegliere quelli che preferite e si condiscono con spezie a piacere, olio buono, parmigiano e poco pangrattato, i pomodorini gratinati al forno insieme all’olio extra vergine di oliva, si ammorbidiscono in forno diventato succosi e saporiti.
Una ricetta per un contorno veloce, economico e che potete preparare in anticipo perché se li gustate tiepidi sono ancora più buoni! I pomodori cotti al forno sono ottimi anche per condire bruschette, tartine ed anche sulla focaccia, vi do una chicca… amanti dei primi piatti a me! Se ci condite gli spaghetti avrete un primo piatto da leccarsi i baffi, insomma una ricetta semplice ma che diventa un jolly in cucina, e se dovessero avanzare ( ne dubito) potete conservarli in un barattolo per qualche giorno in frigorifero ed anche congelarli in pratiche vaschette di plastica e poi metterli direttamente in forno, la ricetta pomodori gratinati in forno è davvero gustosa e pronta in poco tempo.
Vediamo insieme come fare i pomodori al forno al pangrattato !
E se li provate… fatemi sapere !
Vale

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POMODORI AL FORNO contorno facile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI pomodori al forno

  • 1 kgpomodori San Marzano (o quelli che preferite)
  • 1 spicchioaglio
  • 2 cucchiainiparmigiano
  • 2 cucchiaipangrattato
  • origano
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

COME PREPARARE LA RICETTA POMODORI AL FORNO GRATINATI

  1. Lavate ed asciugate i pomodori rossi, tagliateli a metà e metteteli su una teglia foderata con della carta forno.

    Salateli, unite l‘aglio tagliato a pezzetti, il pangrattato, il parmigiano e abbondante origano.

    Aggiungete abbondante olio extra vergine di oliva e fate cuocere i pomodori al forno in forno statico a 200° per circa 20 minuti.

  2. Io li ho lasciati morbidi perché li preferisco più succosi ma se a voi piacciono un po’ più asciutti e croccanti, potete cuocerli per altri 5 minuti con il grill.

    Quando i pomodori rossi al forno saranno pronti, lasciateli raffreddare ed aggiungete del basilico fresco prima di gustarli, sono favolosi!

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    I pomodori al forno con parmigiano e pangrattato possono essere rivisitati a seconda del gusto personale con spezie a piacere come prezzemolo, timo, basilico.

    Potete scegliere la qualità che preferite come ad esempio i pomodorini ciliegino, piccadilly o i pomodori ramati.

    Potete utilizzarli per preparare gli spaghetti con pomodori al forno oppure su bruschette o focacce.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche POMODORI IN CARROZZA oppure PATATE E POMODORI AL FORNO oppure TOAST CAPRESE DI SFOGLIA.

  4. POMODORI AL FORNO contorno facile

CONSERVAZIONE

I San Marzano al forno si conservano in frigorifero chiusi in un barattolo o contenitore ermetico, potete congelarli e si conservano per 1 mese. 
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