POMODORI IN CARROZZA

Pomodori in carrozza facili e sfiziosi, si preparano in pochissimi minuti e sono davvero molto appetitosi, un antipasto facile e veloce che piacerà a tutti! Se amate le ricette con i pomodori credetemi dovete assolutamente provarli in questa versione, per realizzarli vi serviranno dei semplici ingredienti come uova, pangrattato, farina, il procedimento è lo stesso che si fa per la classica mozzarella in carrozza, solo che al posto del pane la mozzarella viene racchiusa tra due fette di pomodoro. Un consiglio sui pomodori: usate dei pomodori maturi ma che siano ben sodi, se sono troppo morbidi rischiano di cuocere troppo e di diventare mollicci, invece devono restare come quelli che vedete nella foto, ben compatti, vanno gustati appena fatti proprio perché devono essere assaporati caldi e croccanti, io lo confesso, la prossima volta ci metto anche una bella alicetta sott’olio che ci sta benissimo! Ed ora vediamo insieme come si preparano! Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)
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POMODORI IN CARROZZA antipasto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti POMODORI IN CARROZZA

per 8 pezzi
  • 3pomodori ramati (ben sodi)
  • 120 gmozzarella
  • 1uovo
  • q.b.farina
  • q.b.pangrattato
  • q.b.olio di arachide
  • q.b.sale

Preparazione POMODORI IN CARROZZA

  1. Lavate bene i pomodori, tagliateli a fette spesse di 1 cm e tamponateli con della carta da cucina per asciugarli.

    Tagliate anche la mozzarella sempre a fette spesse di 1 cm e mettete le fette su metà pomodori.

    Ricoprite la mozzarella con l’altra fetta di pomodoro formando un sandwich.

  2. Sbattete l’uovo con una forchetta, in un piatto preparate la farina ed in un altro il pangrattato.

    Passate i pomodori in carrozza prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato.

    Mettete a scaldare l’olio in una padella e quando sarà ben caldo friggete i pomodori massimo due per volta per evitare di far abbassare la temperatura dell’olio.

  3. Quando i pomodori saranno ben dorati con l’aiuto di una schiumarola toglieteli dall’olio e metteteli su un foglio di carta da cucina, aggiungete il sale in superficie e gustateli caldi!

    VARIANTI E CONSIGLI

    Al posto dei pomodori potete utilizzare anche zucchine o melanzane.

    Se volete dei pomodori in carrozza più golosi potete aggiungere delle alici sott’olio o delle fette di prosciutto cotto.

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CONSERVAZIONE

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