RUSTICO CON PATATE MORTADELLA E FORMAGGIO

Rustico con patate mortadella e formaggio, una ricetta facile e veloce perfetta come antipasto, aperitivo, secondo piatto o piatto unico, golosissimo, morbido dentro, filante, saporito e con un guscio croccante di pasta brisè, una di quelle ricette che vi salveranno un pranzo o una cena dell’ultimo momento, ok bisogna lessare le patate, ma se le prendete di piccole dimensioni ci vorrà poco tempo, una ricetta che piacerà a tutti anche ai più piccoli, al posto della mortadella potete usare il prosciutto cotto o lo speck ed al posto della pasta brisè va benissimo anche la pasta sfoglia, la pasta brisè potete tranquillamente farla in casa se vi va e se invece volete usare la pasta sfoglia, potete provare la mia ricetta della pasta sfoglia veloce fatta in casa.
Ci sono ingredienti semplici e sfiziosi per questo rustico salato e potete tranquillamente personalizzarlo secondo il vostro gusto e la vostra fantasia, una ricetta con le patate perfetta da preparare in anticipo perché ottima gustata anche tiepida, vediamo insieme come si prepara questa bontà! Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)
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RUSTICO CON PATATE MORTADELLA E FORMAGGIO ricetta con la pasta sfoglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti RUSTICO CON PATATE MORTADELLA E FORMAGGIO

  • 1 rotolopasta brisé (o pasta sfoglia)
  • 400 gpatate
  • 100 gmortadella
  • 70 gformaggio (a fette tipo fontina, provola, edam ecc)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • Semini di sesamo (facoltativi)

Preparazione RUSTICO CON PATATE MORTADELLA E FORMAGGIO

  1. Lessate le patate in abbondante acqua salata, quando saranno morbide, passatele con lo schiacciapatate e raccogliete la purea in una ciotola.

    Unite sale e olio alle patate, mescolate e lasciatele raffreddare.

    Su un piano da lavoro, allargate il rotolo di pasta brisè.

    Mettetelo con la carta forno che trovate in dotazione su una teglia e bucherellate la base con una forchetta.

    Aggiungete sulla pasta brisè le patate schiacciate ed allargatele in modo uniforme lasciando i bordi liberi.

  2. Unite sulle patate la mortadella a fette ed infine il formaggio a fette.

    Arrotolate la pasta brisè su se stessa formando un rotolo e sigillate benissimo i bordi.

    Spennellate la superficie con poco olio ed unite i semi di sesamo.

    Fate cuocere il RUSTICO CON PATATE MORTADELLA E FORMAGGIO in forno statico a 180° per circa 25 minuti, quando sarà ben dorato, toglietelo dal forno e lasciatelo raffreddare per almeno 10 minuti prima di gustarlo.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Al posto delle patate potete usare anche le zucchine o le melanzane

    Se volete un rustico vegetariano, potete sostituire la mortadella con zucchine, melanzane, funghi ecc

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche

    RUSTICO DI ZUCCHINE oppure GIRELLE DI SFOGLIA CON PATATE oppure TORTA SALATA PEPERONI, CIPOLLE E PATATE.

CONSERVAZIONE

Il rustico di patate si conserva in frigo per 3 giorni, se avete utilizzato tutti ingredienti freschi potete congelarlo. Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE 

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16 Risposte a “RUSTICO CON PATATE MORTADELLA E FORMAGGIO”

  1. L’ho fatto ieri sera, saporito e delicato, non è avanzato neanche un po’, tutti l’hanno gradito.

  2. Ciao volevo chiedere questi ingredienti per quante persone?

    1. Ciao è per 6/8 persone circa 2 fette a testa poi ovvio dipende da come le tagli spesse, ciao e grazie

  3. ciao Valeria, scusa , ma non ho capito se devo fare un rotolo o ripiegarlo come un calzone? grazie mille, ciao manuela

    1. Manuela, allarghi la pasta sfoglia, metti il ripieno e poi arrotoli su se stesso, devi fare un rotolo , uno strudel per capirci, grazie mille a te!

  4. Ciao ho scoperto da poco il tuo blog,ho provato la tua ricetta ha avuto un ottimo risultato, complimenti anche dai miei figli. Con la tua ricetta ho salvato una cena che sarebbe stata noiosa, ciao alla prossima!!!!

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