RUSTICO CON ZUCCHINE prosciutto e formaggio

Rustico con zucchine prosciutto e formaggio una ricetta velocissima da preparare ed ancora più veloce da spazzolare, eh si perché qui in casa giusto il tempo di fare le foto che mio marito e mia figlia lo hanno divorato, perfetto come antipasto e come secondo piatto, ricco gustoso e facilissimo da preparare, ci vogliono 10 minuti ed è pronto da mettere in forno! Potete farcirlo con ingredienti diversi, fare le sostituzioni che preferite e sarà sempre buonissimo! Una ricetta con la pasta sfoglia molto semplice, se poi volete anche cimentarvi a prepararla in casa, date un occhiata alla mia ricetta della pasta sfoglia veloce, non fatevi scappare la ricetta di questo rustico goloso! Vediamo insieme come prepara il RUSTICO CON ZUCCHINE prosciutto e formaggio! Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)

Rustico con zucchine prosciutto e formaggio ricetta facile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Rustico con zucchine prosciutto e formaggio

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 2Zucchine
  • 100 gProsciutto cotto
  • 100 gFormaggio (provola, emmental ecc )
  • 1Tuorli (per spennellare)
  • q.b.Olio extra vergine di oliva
  • q.b.Sale

Preparazione Rustico con zucchine prosciutto e formaggio

RUSTICO CON ZUCCHINE prosciutto e formaggio
  1. Grattugiate finemente le zucchine e mettetele in uno scolapasta con un pizzico di sale, lasciatele riposare per qualche minuto poi strizzatele con le mani e mettetele in una ciotola, aggiungete un filo d’olio e mescolate.

    Allargate il rotolo di pasta sfoglia e bucherellate la base con una forchetta.

    Mettete sulla sfoglia le zucchine, le fette di prosciutto cotto ed il formaggio a pezzetti.

  2. Arrotolate la pasta sfoglia su se stessa e mettete il RUSTICO CON ZUCCHINE prosciutto e formaggio su una teglia foderata con della carta forno,

    spennellate la superficie con il tuorlo, fate delle piccole incisioni in superficie per evitare che la sfoglia gonfi in cottura e fatelo cuocere in forno statico a 180° per circa 25 minuti o comunque fino a doratura.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Al posto della pasta sfoglia potete utilizzare la pasta briseè.

    Potete variare il ripieno come preferite.

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CONSERVAZIONE

Il RUSTICO CON ZUCCHINE prosciutto e formaggio si conserva per un paio di giorni, se avete utilizzato tutti ingredienti freschi potete congelarlo. Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE 

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