VERDURE AMMOLLICATE AL FORNO

Verdure ammollicate al forno contorno facile, veloce, gustoso e coloratissimo! Io amo le verdure cucinate in questo modo, le trovo davvero invitanti, sono perfette da abbinare a qualsiasi secondo piatto di carne o di pesce, anche se personalmente le preferisco con la carne, insieme ad un buon arrosto oppure con il pollo al forno le trovo divine! Una ricetta con le verdure facile da preparare ed ovviamente potete usare quelle che preferite e scegliere le verdure di stagione, io visto il periodo ho scelto melanzane, zucchine e peperoni, ma in autunno ad esempio potete utilizzare: zucca, funghi, cavolfiore, sono davvero appetitose e si preparano con pochi e semplici ingredienti, a tavola andranno a ruba! Potete arricchirle con le spezie che preferite e saranno sempre buonissime! La ricetta è molto facile vediamo insieme come si preparano!Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)

VERDURE AMMOLLICATE AL FORNO contorno facile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti VERDURE AMMOLLICATE AL FORNO

  • 3zucchine
  • 1melanzana (grande)
  • 2peperoni rossi
  • 1peperone giallo
  • 100 gpangrattato
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • origano
  • 20 gcapperi
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione VERDURE AMMOLLICATE AL FORNO

  1. Lavate, tagliate a pezzi tutte le verdure, mettetele in una ciotola capiente, aggiungete il sale, l’origano e mescolatele bene.

    In una ciotola a parte preparate il condimento: versate il pangrattato ed aggiungete il prezzemolo, i capperi tritati finemente, l’olio e mescolate benissimo.

  2. Aggiungete il condimento di pangrattato alle verdure, mescolate e versatele su una teglia foderata con della carta forno.

    Fatele cuocere in forno preriscaldato, modalità statica a 200° per circa 25 minuti, per tempi e temperature regolatevi sempre con i vostri forni.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete aggiungere anche le patate alle verdure ammollicate al forno.

    Se volete al posto del pangrattato potete utilizzare del pane tritato.

    Se amate i gusti decisi, potete aggiungere al condimento del pepe o del peperoncino.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche VERDURE GRATINATE oppure MELANZANE ALLA PIZZAIOLA AL FORNO oppure PEPERONI GRATINATI.

  4. VERDURE AMMOLLICATE AL FORNO contorno facile

CONSERVAZIONE

Le VERDURE AMMOLLICATE AL FORNO si conservano in frigo ben chiuse in un contenitore ermetico per 3/4 giorni, potete anche congelarle in pratiche vaschette di alluminio e poi metterle direttamente in forno. Seguitemi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderete nessuna ricetta. Tornate alla HOME PAGE

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