STICK DI MELANZANE

Stick di melanzane fritti o al forno, croccanti bastoncini di melanzane dorati facili e velocissimi, perfetti come antipasto, aperitivo oppure per un contorno sfizioso, potete preparare gli stick di melanzane fritti oppure se volete una ricetta con le melanzane light anche potete cuocerli al forno e saranno comunque buonissimi ! Una ricetta molto semplice che con pochi ingredienti e pochi passaggi vi farà portare in tavola qualcosa di sfizioso ed appetitoso, vi serviranno pochissimi ingredienti ed in poco tempo avrete una ricetta davvero gustosa, io come potete vedere dalle foto li ho fritti, ma ho mangiato i bastoncini di melanzane al forno e sono ottimi, quindi a voi la scelta, potete arricchire l’impanatura delle melanzane con delle spezie o erbe aromatiche a piacere come prezzemolo tritato, origano oppure dare un tocco vivace con della paprika, bastoncini di melanzane impanate e fritte croccanti fuori e morbidi dentro, mio marito che è innamorato delle melanzane non ha resistito e come dargli torto sono talmente gustosi che uno tira l’altro !
Vediamo come fare la ricetta stick di melanzane fritti o al forno !
E se li provate… fatemi sapere !
Vale

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STICK DI MELANZANE FRITTI O AL FORNO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI STICK DI MELANZANE FRITTI O AL FORNO

  • 1melanzana ovale nera
  • 2uova
  • q.b.pangrattato
  • olio di semi di arachide
  • sale

Preparazione

COME PREPARARE I BASTONCINI DI MELANZANE IMPANATE

  1. Per preparare gli stick di melanzane impanate lavate per prima cosa la melanzana.

    Tagliatela a fette dello spessore di 1 cm .

    Dopo aver ottenuto le fette di melanzane ritagliatele ottenendo tanti bastoncini.

    In un piatto sbattete le uova con un pizzico di sale.

    In un altro piatto preparate il pangrattato.

    Passate i bastoncini di melanzane prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato avendo cura di ricoprirli per bene.

  2. Man mano che preparate le melanzane impanate mettetele in un piatto o su un tagliere.

    Mettete a scaldare l’olio di semi di arachidi in una pentola dai bordi alti.

    Friggete gli stick di melanzane pochi per pezzi per volta.

    Fateli dorare e con una schiumarola scolateli su un foglio di carta da cucina.

    Salate gli stick di melanzane e gustateli caldi.

COME FARE GLI STICK DI MELANZANE AL FORNO

  1. Dopo aver preparato le melanzane con impanatura mettetele su una teglia foderata con carta forno senza sovrapporle.

    Irrorate con olio extra vergine di oliva.

    Cuocete i bastoncini di melanzane al forno già caldo, modalità statica a 200° per circa 20 minuti rigirandoli di tanto in tanto.

    Quando saranno ben dorati, toglieteli dal forno, salateli e gustateli caldi.

  2. VARIANTI E CONSIGLI

    Al posto delle melanzane potete preparare gli stick di zucchine.

    Potete aromatizzarli come preferite con timo, rosmarino, basilico, prezzemolo o origano.

    Se volete, potete preparare gli stick di melanzane senza uova.

    Non salate prima le melanzane altrimenti non restano croccanti.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche MELANZANE PASTELLATE AL FORNO oppure MELANZANE A FUNGHETTO AL FORNO o MELANZANE GRATINATE AL PARMIGIANO

  3. STICK DI MELANZANE FRITTI O AL FORNO

CONSERVAZIONE

Gli stick di melanzane vanno gustati appena fatti o al massimo in giornata.
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