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MELANZANE A FUNGHETTO AL FORNO

Melanzane a funghetto al forno contorno di verdure classico e perfetto per accompagnare qualsiasi pietanza, una ricetta estiva facile e gustosa, il nome curioso nasce dal fatto che le melanzane vengono tagliate in piccoli pezzi ed è una ricetta tipica della Campania.
Ne esistono più versioni, con il pomodoro, con olive e capperi e sono ottime da gustare anche tiepide.
La ricetta melanzane a funghetto al forno è ottima anche per condire i primi piatti e per farcire pizze e focacce.
Io ho voluto preparare una versione di melanzane a funghetto al forno, e credetemi erano buonissime! Le melanzane al forno si preparano in poco tempo e servono pochissimi ingredienti, potete insaporirle come preferite, con basilico, prezzemolo, aglio e aggiungere anche i pomodori ramati.
Vediamo insieme come fare le melanzane a funghetto al forno!

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MELANZANE A FUNGHETTO AL FORNO CONTORNO FACILE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI MELANZANE A FUNGHETTO AL FORNO

  • 2melanzane ovali nere
  • 1 spicchioaglio
  • basilico
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

COME PREPARARE LE MELANZANE A FUNGHETTO AL FORNO

  1. Per preparare le melanzane a funghetto iniziate lavando bene le melanzane.

    Con un coltello togliete le due estremità.

    Tagliate le melanzane prima a fette di circa 1 cm, poi dividetele a strisce e tagliate dei dadini.

  2. Ponete i dadini di melanzane in una ciotola ed aggiungete lo spicchio d’aglio, il sale e l’olio.

    Mescolate benissimo e trasferite le melanzane in una teglia foderata con carta forno.

    Fate cuocere le melanzane in forno statico a 200° per circa 25 minuti.

    Quando le melanzane a funghetto al forno sono pronte aggiungete del basilico fresco prima di servirle.

  3. MELANZANE A FUNGHETTO IN PADELLA

    In una padella versate l’olio insieme allo spicchio d’aglio.

    Fatelo dorare e poi unite le melanzane tagliate a dadini.

    Friggete le melanzane per circa 10-15 minuti.

    Quando sono ben dorate unite prezzemolo o basilico e gustatele!

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete aggiungere alle melanzane dei pomodorini.

    Potete arricchire la ricetta con olive e capperi.

    Se vi piace il piccante potete aggiungere del peperoncino.

    Se la ricetta vi è piaciuta, leggete anche MELANZANE AL FORNO SOTT’OLIO o PARMIGIANA DI MELANZANE o MELANZANE ALLA PIZZAIOLA.

  5. MELANZANE A FUNGHETTO AL FORNO CONTORNO FACILE E VELOCE

CONSERVAZIONE

Le MELANZANE A FUNGHETTO AL FORNO si conservano in frigo per 3 giorni chiuse in un contenitore ermetico.
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