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MELANZANE GRATINATE AL PARMIGIANO

Melanzane gratinate al parmigiano ricetta facile e veloce, una ricetta di melanzane gratinate saporita e facile da preparare, perfetta per accompagnare qualsiasi piatto di carne e di pesce.
Le melanzane gratinate si fanno con pochi ingredienti, sono sfiziosissime e pronte in poco tempo, potete scegliere la qualità di melanzane che preferite e la ricetta melanzane gratinate verrà sempre buonissima.
Pratiche e semplici, potete aromatizzarle con le spezie che volete e sono perfette da preparare in anticipo, anzi dovete! Perché tiepide sono ancora più buone!.
Una ricetta con le melanzane gustosa per cucinare questo ortaggio estivo che è tra i più versatili e amati, come preparare le melanzane gratinate al parmigiano è facile, le fette di melanzane vengono ricoperte da una panatura di spezie, pangrattato e parmigiano, ma potete aggiungere a piacere anche olive, capperi e pomodorini.
Vediamo insieme come fare le melanzane gratinate al parmigiano!
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MELANZANE GRATINATE AL PARMIGIANO al forno ricetta veloce, come fare le melanzane gratinate con pochi e semplici ingredienti

MELANZANE GRATINATE AL PARMIGIANO al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti MELANZANE GRATINATE AL PARMIGIANO

  • 500 gmelanzane
  • 50 gpangrattato
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • prezzemolo
  • origano
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione MELANZANE GRATINATE AL PARMIGIANO

  1. Lavate e asciugate le melanzane.

    Tagliate le due estremità ed affettate delle fette di circa mezzo cm di spessore.

    Trasferite le fette di melanzane su una teglia foderata con della carta forno.

    Aggiungete sale ed olio.

  2. In una ciotola mettete il pangrattato, il parmigiano, l’origano ed il prezzemolo.

    Unite l’olio e mescolate.

    Distribuite il composto sulle fette di melanzane e mettetele in forno statico già caldo a 200° per 20 minuti.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    MELANZANE GRATINATE AL PARMIGIANO

    Al posto delle melanzane potete cucinare in questo modo le verdure che volete.

    Potete aggiungere a piacere dei pomodorini.

    Potete usare le spezie che preferite.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche POMODORI AL FORNO oppure COTOLETTE DI MELANZANE oppure ZUCCHINE AL FORNO.

CONSERVAZIONE

Le melanzane gratinate si conservano un paio di giorni in frigorifero.
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