COTOLETTE DI MELANZANE

Cotolette di melanzane fritte o al forno sono sempre gustose e saporite, io lo confesso le ho fritte, ma come si dice, fritta è buona anche una scarpa! Una ricetta con le melanzane davvero sfiziosa, queste cotolette di melanzane impanate sono buonissime, ottime da sole ed anche perfette per creare tante ricette sfiziose come i rotolini di melanzane, sono semplicissime da preparare, servono pochi ingredienti e credetemi andranno a ruba! Io non faccio testo e nemmeno mio marito, noi adoriamo le ricette con le melanzane, ma la ricetta cotolette di melanzane è davvero una bontà e credetemi nonostante siano fritte sono buonissime anche il giorno dopo, non ci credete? Provatele datemi retta! Vediamo insieme come prepararle!
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COTOLETTE DI MELANZANE FRITTE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti COTOLETTE DI MELANZANE

  • 2melanzane
  • 2uova
  • 150 gpangrattato
  • olio di arachide
  • sale

Preparazione cotolette di melanzane

  1. Lavate le melanzane, asciugatele e tagliate delle fette dello spessore di 1 cm.

    In un piatto sbattete le uova con un pizzico di sale.

    In un altro piatto preparate il pangrattato.

  2. Passate le fette di melanzane prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.

    Premete bene in modo che la panatura aderisca alle melanzane.

    Potete cuocere le cotolette di melanzane sia fritte che al forno.

  3. COTOLETTE DI MELANZANE FRITTE

    Mettete a scaldare abbondante olio e friggete le fette di melanzane impanate, fatele dorare da entrambi i lati e scolatele su della carta da cucina.

    Salatele e gustatele!

    COTOLETTE DI MELANZANE IN FORNO

    Mettete le fette di melanzane impanate su una teglia foderata con carta forno aggiungere l’olio extra vergine di oliva e lasciatele cuocere in forno statico a 220° per 15/20 minuti circa rigirandole di tanto in tanto.

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete aggiungere del parmigiano grattugiato alla panatura.

    Potete aromatizzare la panatura con prezzemolo oppure origano.

    Se volete potete cuocere le melanzane panate anche in padella con olio extra vergine di oliva,

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche MELANZANE SOTT’OLIO o MELANZANE ALLA PIZZAIOLA o MELANZANE FRITTE DORATE.

CONSERVAZIONE

Le cotolette di melanzane si conservano in frigo per 2/3 giorni, potete congelarle sia prima che dopo la cottura. Seguitemi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderete nessuna ricetta. Tornate alla HOME PAGE

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