TORTA DI PANE E CIOCCOLATO

Torta di pane e cioccolato ricetta facile e perfetta anche per riciclare il pane, ma potete farla anche se non avete pane avanzato ovviamente, cosa c’è di più buono di pane e cioccolato? Secondo me nulla! Da piccola mangiavo la tavoletta su una fetta di pane, ricordate la cioccolata che si vendeva a peso nella bottega di alimentari? Ecco quella era la gioia! Una ricetta dolce golosissima, la torta al cioccolato resta soffice e umida, potete utilizzare sia il cioccolato fondente che il cioccolato al latte per preparare la ricetta della torta di pane e sarà sempre buonissima, una torta di pane e cioccolato facile che vi stupirà, sia perché è una ricetta veloce ma per quanto è buona, compatta e gradevole, se avete amato la torta al cioccolato morbida, amerete anche questa versione di torta cioccolatosa con il pane al posto della farina, torta al cioccolato e pane pronta per voi! Vediamo insieme come si prepara!
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TORTA DI PANE E CIOCCOLATO ricetta facile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti torta di pane e cioccolato

  • 250 gpane (va bene sia fresco che raffermo)
  • 2uova
  • 120 gzucchero
  • 100 gcioccolato (fondente o al latte)
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 250 glatte
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • tortiera da 22 cm

Preparazione TORTA DI PANE E CIOCCOLATO

  1. Tagliate il pane a pezzetti e mettetelo in una ciotola.

    Unite il latte, coprite con un piatto la ciotola e lasciate riposare il tutto per 2 ore.

    Trascorse le 2 ore noterete che il pane avrà assorbito completamente il latte.

    Con un minipimer tritate il pane e tenetelo da parte.

  2. In una ciotola montate le uova con lo zucchero.

    Unite le uova al composto di pane e latte, aggiungete anche il cacao, la vanillina, il cioccolato tritato e la bustina di lievito.

    Montate con una frusta l’impasto della torta di pane e cioccolato e versatelo in una tortiera precedentemente imburrata.

  3. Fate cuocere la torta di pane e cioccolato in forno statico a 180° per 35 minuti, fate sempre la prova stecchino per verificare e regolatevi in base ai vostri forni.

    Quando la torta di pane sarà pronta, sfornatela e lasciatela raffreddare.

    Mettetela in un piatto e spolverizzatela con dello zucchero a velo.

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete utilizzare il tipo di pane che volete.

    Potete aggiungere a piacere frutta secca tritata nell’impasto.

    Potete aromatizzare la torta di pane e cioccolato con del liquore a piacere.

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CONSERVAZIONE

La torta di pane dolce si conserva per 2/3 giorni ben coperta da pellicola o sotto una campana per dolci. Seguitemi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderete nessuna ricetta. Tornate alla HOME PAGE

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2 Risposte a “TORTA DI PANE E CIOCCOLATO”

  1. negli ingredienti non c’è quanto zucchero sbattere con le uova?????????quindi????????????

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