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Torta al cioccolato fondente e peperoncino
Ingredienti
4 uova medie a temperatura ambiente
120 grammi di zucchero (potete aumentare a seconda del gusto)
200 grammi di cioccolato fondente
2 cucchiai di cacao amaro
2 peperoncini rossi freschi
1 bustina di lievito per dolci
50 grammi di burro
250 grammi di farina 00
Torta al cioccolato fondente e peperoncino
Procedimento
Sciogliere a bagnomaria o nel microonde ili cioccolato fondente metterne da parte la metà e nella restante metà, unire il burro, mescolare fino a completo scioglimento e lasciare intiepidire.
Montare le uova con lo zucchero quando saranno gonfie e soffici unire l’emulsione di burro e cioccolato, unire anche il cacao ed i peperoncini tritati.
Incorporare la farina ed il lievito mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.
Imburrare ed infarinare uno stampo di 20 centimetri di diametro e versare metà composto, poi il cioccolato sciolto tenuto da parte e di nuovo il composto .
Far cuocere la torta in forno statico a 180° per circa 30/35 minuti, regolatevi sempre con i vostri forni per tempi e temperature.
Lasciare che il dolce si raffreddi e poi toglierlo dallo stampo e servirlo con una spolverata di cacao amaro.
La Torta al cioccolato fondente e peperoncino è davvero golosa, un retrogusto non piccantissimo ma quello dipende dal tipo di peperoncino che userete, un connubio tra i migliori che abbia mai assaggiato parola della vostra Vale!
Wowwww, golosissimaaaaaaaaaaaaa, la voglioooooooooo :-DD
Posso non mettere il peperoncino fresco?magari potrei sostituirlo con poco poco in polvere?
Certo va bene anche in polvere
ma senza latte o panna?
In questa ricetta non ho voluto metterla , se vuoi puoi aggiugerli
Hai aggiunto una farcitura o quella della foto è il cuore morbido della torta?
il cioccolato dentro si è sciolto , la foto l’ho fatta che era ancora tiepida
se la faccio la sera prima, per la sera dopo, resta il cuore morbido?
Si certo