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Bombe fritte con con impasto alla ricotta e crema pasticcera
Ingredienti
per il pan brioche alla ricotta
1 uovo intero + 1 tuorlo
50 grammi di burro
125 grammi di ricotta romana
350 grammi di farina Manitoba
8 grammi di lievito di birra secco oppure 12,5 di quello fresco
200 ml di latte tiepido
70 grammi di zucchero semolato
per farcire
crema pasticcera la mia ricetta QUI
per la copertura
zucchero a velo o semolato a seconda del gusto
olio per friggere ( io ho fatto metà extravergine e girasole)
Bombe fritte con con impasto alla ricotta e crema pasticcera
Procedimento
Scaldare leggermente il latte che deve essere tiepido e non caldo, versare il lievito nel latte con un cucchiaino di zucchero mescolare e farlo riposare per 10 minuti.
Nel cestello della planetaria mettere;la farina, la ricotta, le uova, lo zucchero ed il latte con il lievito, azionare il gancio impasto e farla lavorare per circa 15 minuti, l’impasto deve essere elastico.
Se non avete la planetaria potete farlo a mano sulla spianatoia.
Far riposare l’impasto in un luogo fresco coperto da un panno pulito fino al raddoppio di volume, a me ci sono volute 3 ore.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera e farla raffreddare bene.
Riprendere il pan brioche e stenderlo , lo spessore deve essere di mezzo cm circa, con un coppapasta ricavare dei dischetti e metterli su un foglio di carta forno a lievitare per un ora.
Mettere a scaldare abbondante olio per friggere e mettere le bombe massimo due per volta, quando saranno gonfi e dorati scolarli su della carta da cucina.
Riempire le bombe con la crema aiutandovi con una sac a poche e ricoprirli di zucchero a velo.
Le Bombe fritte con con impasto alla ricotta e crema pasticcera sono pronte , golose e sofficissime parola della vostra Vale!
Mamma mia che golosità, bravissima Vale!!
Ma il burro quando lo metti?
Ma il burro quando lo metti ?
Mi hai tentato,adesso le devo fare per forza 😉 … non mi dispiace mica sai!!!! favolose