Bombe fritte con con impasto alla ricotta e crema pasticcera

Bombe fritte con con impasto alla ricotta e crema pasticcera, alzi la mano chi non mangerebbe un bombolone nonostante sia a dieta, io lo farei, queste con l’impasto alla ricotta sono decisamente le mie preferite, soffici soffici, ideali per una colazione sostanziosa, e se poi non vogliamo friggere le facciamo al forno e sono sempre divine, ed anche più leggere, io ho osato stavolta ed ho fritto e credetemi con questo impasto restano anche asciutte e croccanti, le ho farcite con la crema ma le possiamo farcire come vogliamo , vi dirò sono buone anche semplici, su che vi ho convinti, allora seguitemi che vi racconto la ricetta delle Bombe fritte con con impasto alla ricotta e crema pasticcera.

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Bombe fritte con con impasto alla ricotta e crema pasticcera

Ingredienti

per il pan brioche alla ricotta

1 uovo intero + 1 tuorlo
50 grammi di burro
125 grammi di ricotta romana
350 grammi di farina Manitoba
8 grammi di lievito di birra secco oppure 12,5 di quello fresco
200 ml di latte tiepido
70 grammi di zucchero semolato

per farcire 

crema pasticcera la mia ricetta QUI

per la copertura 

zucchero a velo o semolato a seconda del gusto

olio per friggere ( io ho fatto metà extravergine e girasole)

Bombe fritte con con impasto alla ricotta e crema pasticceraBombe fritte con con impasto alla ricotta e crema pasticcera

Bombe fritte con con impasto alla ricotta e crema pasticcera

Procedimento

Scaldare leggermente il latte che deve essere tiepido e non caldo, versare il lievito nel latte con un cucchiaino di zucchero mescolare e farlo riposare per 10 minuti.
Nel cestello della planetaria mettere;la farina, la ricotta, le uova, lo zucchero ed il latte con il lievito, azionare il gancio impasto e farla lavorare per circa 15 minuti, l’impasto deve essere elastico.
Se non avete la planetaria potete farlo a mano sulla spianatoia.
Far riposare l’impasto in un luogo fresco coperto da un panno pulito fino al raddoppio di volume, a me ci sono volute 3 ore.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera e farla raffreddare bene.
Riprendere il pan brioche e stenderlo , lo spessore deve essere di mezzo cm circa, con un coppapasta ricavare dei dischetti e metterli su un foglio di carta forno a lievitare per un ora.
Mettere a scaldare abbondante olio per friggere e mettere le bombe massimo due per volta, quando saranno gonfi e dorati scolarli su della carta da cucina.
Riempire le bombe con la crema aiutandovi con una sac a poche e ricoprirli di zucchero a velo.
Le Bombe fritte con con impasto alla ricotta e crema pasticcera sono pronte , golose e sofficissime parola della vostra Vale!

Bombe fritte con con impasto alla ricotta e crema pasticcera

 

4 Risposte a “Bombe fritte con con impasto alla ricotta e crema pasticcera”

  1. Mi hai tentato,adesso le devo fare per forza 😉 … non mi dispiace mica sai!!!! favolose

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