TORTA AL CIOCCOLATO MORBIDA

TORTA AL CIOCCOLATO MORBIDA una ricetta dolce collaudata e di sicura riuscita! Chi non ama la classica torta al cioccolato? Ottima per la colazione e la merenda, sofficissima, con tanto cioccolato fondente nell’impasto che la rende umida e soffice per giorni, facile da preparare e ottima anche da utilizzare come base per le vostre torte farcite, una dolce unico! Gli ingredienti sono pochi e semplici, ed una fetta di torta al cioccolato morbida ci riporterà indietro nel tempo, a quando eravamo bambini e le nostre nonne e mamme ci preparavano questo dolce per la merenda, vediamo insieme come fare la TORTA AL CIOCCOLATO MORBIDA!

TORTA AL CIOCCOLATO MORBIDA dolce veloce
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    per una tortiera da 22 cm
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 200 g Farina 00
  • 120 g Cioccolato fondente
  • 25 g Cacao amaro in polvere
  • 100 g Burro (o 80 g di olio di semi)
  • 150 g Zucchero semolato
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. TORTA AL CIOCCOLATO MORBIDA

  2. Tagliare a pezzetti il cioccolato fondente e scioglierlo al microonde oppure a bagnomaria, tenerlo da parte per farlo raffreddare.

  3. Montare le uova con lo zucchero con le fruste elettriche alla massima velocità.

  4. Aggiungere alle uova montate il burro sciolto in precedenza o se preferite l‘olio di semi.

  5. Incorporare alle uova anche il cioccolato fondente sciolto continuando a mescolare sempre con le fruste elettriche.

  6. Setacciare insieme; farina, cacao amaro e lievito.

  7. Incorporare poco per volta le polveri al composto di uova e sempre mescolando con le fruste elettriche ma abbassando la velocità.

  8. Imburrare e infarinare una tortiera e versare l’impasto della torta al cioccolato morbida.

  9. Cuocere il dolce in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 30/35 minuti,

  10. Regolatevi sempre con i vostri forni, fate sempre la prova stecchino per vedere se la torta al cioccolato morbida è cotta.

  11. Sfornare la torta al cioccolato e lasciarla raffreddare prima di servirla.

  12. La TORTA AL CIOCCOLATO MORBIDA è pronta, spolverizzarla con lo zucchero a velo, e se volete un dolce super goloso servirla con della panna montata, è morbidissima! Parola della vostra Vale!

  13. VALE CONSIGLIA; Le uova devono essere a temperatura ambiente, potete aggiungere a piacere nella torta al cioccolato morbida quello che volete per renderla più ricca come; gocce di cioccolato, noci, mandorle o nocciole.

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CONSERVAZIONE

La TORTA AL CIOCCOLATO MORBIDA si mantiene soffice e umida per 4/5 giorni ben coperta da un canovaccio o pellicola trasparente.

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