Torta di ricotta e cioccolato senza burro e olio, solo pochissimi ingredienti per una torta alla ricotta morbidissima e leggera e ricca di cioccolato fondente nell’impasto.
La ricetta torta di ricotta al cioccolato fondente è perfetta per la colazione e la merenda di tutta la famiglia, un dolce davvero speciale, alta, morbidissima e stragolosa, la torta al cioccolato con ricotta nell’impasto è una ricetta davvero molto pratica, non servono sbattitori e planetarie ma soltanto una frusta a mano ed una ciotola e viene comunque soffice, potete fare tutte le rivisitazioni che preferite, potete utilizzare la ricotta che volete, al posto del cioccolato fondente potete anche utilizzare il cioccolato al latte, e se avete l’esigenza di farla senza glutine potete sostituire la farina 00 con della farina di riso, una torta da credenza davvero speciale, semplice ma tanto golosa e con tanti bei pezzettoni di cioccolato fondente che non affondano durante la cottura perché l’impasto con la ricotta resta bello sodo e corposo.
La torta di ricotta e cioccolato fondente vi stupirà sia per la sua bontà che per la facilità con cui si prepara!
Vediamo come fare la torta ricotta e cioccolato senza burro !
E se la provate… fatemi sapere !
Vale
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI TORTA DI RICOTTA E CIOCCOLATO FONDENTE
- 250 gricotta
- 3uova
- 180 gfarina 00
- 150 gzucchero
- 80 gcioccolato fondente
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- zucchero a velo
Strumenti
- tortiera da 20 cm di diametro
Preparazione Torta di ricotta e cioccolato fondente
COME PREPARARE LA TORTA DI RICOTTA SENZA BURRO
Per preparare la torta di ricotta e cioccolato per prima cosa mettete la ricotta in una ciotola insieme allo zucchero semolato.
Ammorbiditela con una spatola fino a renderla cremosa.
Aggiungete alla crema di ricotta anche le uova e mescolate l’impasto della torta cioccolato e ricotta con una frusta.
Quando le uova saranno ben assorbite unite la farina 00 ed il lievito in polvere per dolci.
Mescolate energicamente sempre con una frusta in modo da ottenere un composto cremoso e senza grumi.
Tritate il cioccolato fondente ed aggiungetelo all’impasto della torta senza burro.
Mescolate ancora il composto con una spatola e versatelo in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata.
Cuocete la torta di ricotta e cioccolato fondente in forno statico a 180° per circa 40 minuti.
Una volta cotta, lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete utilizzare sia la ricotta vaccina che la ricotta di pecora.
Se preferite, al posto del cioccolato fondente potete usare il cioccolato al latte.
Se avete l’esigenza di preparare la torta di ricotta e cioccolato senza glutine potete utilizzare la farina di riso o la farina apposita.
Se invece avete l’esigenza di preparare la torta di ricotta e cioccolato senza lattosio, potete utilizzare la ricotta delattosata.
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