TORTA DI RICOTTA E LIMONE

Torta di ricotta e limone senza burro e olio , una torta morbida al limone profumatissima, facile, senza grassi aggiunti e con pochissima farina, infatti la presenza della ricotta ci permette che la torta tenga la forma anche senza aggiungere troppa farina, la consistenza è morbida, umida e dal sapore intenso di limone perché nell’impasto si mettono sia il succo che la scorza grattugiata.
La ricetta torta alla ricotta e limone è perfetta per la colazione e la merenda di tutta la famiglia, una torta soffice al limone da non perdere assolutamente, per l’impasto servono ben 500 grammi di ricotta, questo serve sia a dare la morbidezza che a farla venire bella alta, un dolce da credenza dal gusto unico, se amate l’abbinamento ricotta e limone non perdete la ricetta perché è strepitosa !
Un dolce di una bontà indescrivibile , potete anche utilizzarla come base per torte farcite e non servirà neanche bagnarla perché come vi ho già detto è di una morbidezza unica, da sola è ottima ma provate a farcire la torta di ricotta con crema al limone ed avrete un dolce favoloso !
Facile, alta, morbida, senza grassi, profumata e golosissima, dovete assolutamente provarla!
Un dolce al limone e ricotta che vi conquisterà al primo morso, e la gustate il giorno dopo è ancora più buona !
Vediamo come fare la torta di ricotta e limone senza burro e olio !
E se la provate… fatemi sapere !
Vale

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TORTA DI RICOTTA E LIMONE  ricetta senza burro olio
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI TORTA DI RICOTTA E LIMONE

  • 500 gricotta
  • 4uova
  • 150 gzucchero
  • 1limone
  • 180 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti

  • tortiera da 20 cm

Preparazione

COME PREPARARE LA TORTA AL LIMONE E RICOTTA

  1. Per preparare la torta di ricotta e limone senza burro mettete per prima cosa la ricotta ben fredda di frigo in una ciotola.

    Unite lo zucchero semolato e mescolate la ricotta con le fruste elettriche per renderla cremosa.

    Unite le uova e mescolate ancora il composto con le fruste elettriche

    Aggiungete il succo e la scorza grattugiata del limone, la farina 00 ed il lievito in polvere per dolci.

  2. Mescolate l’impasto sempre con le fruste elettriche fin quando non sarà cremoso e senza grumi.

    Imburrate ed infarinate la tortiera.

    Versate il composto e livellatelo con una spatola.

    Cuocete la torta di ricotta e limone in forno già caldo, modalità statica a 170° per circa 45 minuti.

    Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura della torta al limone senza burro.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete sostituire il limone con l’arancia.

    Potete utilizzare sia la ricotta di mucca che la ricotta di pecora.

    Se avete l’esigenza di realizzare la torta di ricotta e limone senza glutine, potete utilizzare la farina di riso oppure l’amido di mais al posto della farina 00.

    Se avete invece l’esigenza di preparare la torta di limone e ricotta senza lattosio, potete utilizzare la ricotta delattosata.

    Potete utilizzare la torta come base da farcire.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche RICOTTA CAKE AL LIMONE o la ricetta CIAMBELLA AL LIMONE RICOTTA E MANDORLE oppure MILLEFOGLIE CON CREMA AL LIMONE.

  2. TORTA DI RICOTTA E LIMONE  ricetta senza burro olio e con pochissima farina

CONSERVAZIONE

La torta di ricotta senza burro si mantiene morbida per 3-4 giorni ben conservata sotto ad una campana per dolci oppure avvolta da pellicola trasparente, se fa molto caldo vi consiglio di metterla in frigo, altrimenti in inverno va benissimo anche a temperatura ambiente.
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5 Risposte a “TORTA DI RICOTTA E LIMONE”

  1. Sono dolci semplici e veloci come piacciono a me solo che bisognerebbe sapere quante calorie contengono

  2. La torta è venuta molto buona, ma l’immagine è fuorviante: non è la stessa torta della ricetta (probabilmente è una foto da stock). Questa alla ricotta viene morbida e cremosa, mentre nella foto c’è un pan di Spagna.

    1. Claudia è la stessa torta, non so neanche cosa voglia dire foto da stock, non è un pan di Spagna, su instagram c’è anche il video della ricetta, non è mia abitudine fuorviare le persone che mi seguono, anzi cerco di essere sempre il più trasparente possibile, non esiste proprio che faccia una cosa del genere e onestamente prima di sparare accuse mi farebbe piacere ti documentassi, il fatto che a te sia venuta in modo diverso non significhi che io dica o mostri cose a caso, sono una persona molto precisa e sincera, ecco il video https://www.instagram.com/reel/CT9yQCDMTEW/

  3. È già due volte che la faccio seguendo esattamente la ricetta, ma la torta non cresce! Rimane buona lo stesso ma non è alta e soffice. Dove sto sbagliando?

    1. Ciao Francesca, la ricotta è asciutta? Se è troppo acquosa può succedere, la torta si sgonfia di solito anche perché probabilmente necessita di qualche minuto in più di cottura. I forni sono tutti diversi e le mie sono indicazioni fatte sul mio forno, prova a lasciare il dolce qualche minuto in più e mi raccomando la modalità statica, baci
      Vale

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