TORTA CREMOSA DI RICOTTA E CIOCCOLATO

TORTA CREMOSA DI RICOTTA e cioccolato con impasto alla ricotta, un dolce favoloso, buono, soffice e facile da preparare, ottima a colazione e merenda, ideale da gustare fresca e perfetta in qualsiasi occasione, un dolce con la ricotta molto facile, con ingredienti semplici e che si prepara in poco tempo senza fruste, planetarie, sbattitori, basta mettere tutti gli ingredienti in una ciotola ed è fatta! Resta morbidissima per giorni, e credetemi è una delle torte di ricotta più buone che ci siano! Le mie bambine l’hanno divorata e se è piaciuta a loro che sono sempre molto selettive, sono certa che l’apprezzerete anche voi! Vediamo insieme come preparare la TORTA CREMOSA DI RICOTTA E CIOCCOLATO!

Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 35 minuti circa
Difficoltà bassa
Costo basso
Porzioni per una tortiera del diametro di 24 cm

INGREDIENTI PER LA TORTA CREMOSA DI RICOTTA E CIOCCOLATO

PER LA BASE

3 uova di media grandezza a temperatura ambiente
150 grammi di ricotta
150 grammi di zucchero semolato
100 grammi di gocce di cioccolato
250 grammi di farina 00
1 bustina di lievito per dolci

PER IL RIPIENO DI CREMA ALLA RICOTTA

250 grammi di ricotta
1 uovo
50 grammi di zucchero a velo
20 grammi di amido di mais

PER LA SUPERFICIE

Zucchero a velo q.b.

TORTA CREMOSA DI RICOTTA E CIOCCOLATO

PROCEDIMENTO

PER LA BASE SOFFICE: Versare la ricotta in una ciotola, aggiungere lo zucchero e mescolare con una frusta a mano o una spatola per renderla cremosa.

Unire le uova e continuare a mescolare fin quando non saranno ben assorbite.

Aggiungere la farina ed il lievito setacciati e mescolare con una spatola dal basso verso l’alto.

Infine incorporare all’impasto della torta di ricotta le gocce di cioccolato e mescolare nuovamente.

PER IL RIPIENO DI RICOTTA: Ammorbidire la ricotta con lo zucchero a velo, unire l’uovo e l’amido di mais e mescolare benissimo per renderla cremosa.

PER LA TORTA CREMOSA DI RICOTTA E CIOCCOLATO: Imburrare e infarinare uno stampo a cerchio apribile, versare metà dell’impasto base nel fondo della tortiera, livellare e aggiungere a cucchiaiate il ripieno di crema di ricotta, versare sul ripieno il restante impasto e mettere il dolce in forno.

Cuocere la torta in forno statico a 170° per circa 35 minuti, per tempi e temperature regolarsi con i propri forni.

Quando la torta sarà cotta, lasciarla raffreddare a temperatura ambiente nello stampo di cottura e poi trasferirla in frigo per 2 ore sempre con tutto lo stampo di cottura, dovete toglierla dallo stampo quando sarà ben fredda, così non rischierete di romperla.

La TORTA CREMOSA DI RICOTTA E CIOCCOLATO è pronta! Fresca, golosissima, cremosa, morbida e vi avviso non smetterete più di mangiarla! Parola della vostra Vale!

VALE CONSIGLIA : Potete anche fare a meno di mettere l’uovo nella crema di ricotta, io l’ho messo per renderla più cremosa, potete usare il tipo di ricotta che più vi piace, anche se io consiglio sempre quella vaccina per i dolci perché è più leggera.

CONSERVAZIONE : Il dolce si conserva in frigorifero per 3 giorni.

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