New York cheesecake al caramello salato

New York cheesecake al caramello salato un dolce favoloso! Lo confesso non sono mai stata un’amante del caramello e dei dolci al caramello, o meglio le caramelle mou le adoravo, quelle che quando le mangi ti restano attaccate al palato, però del caramello in generale non sono mai stata una grande fan anche se comunque ho sempre assaggiato tutto, ecco, questo finché non ho provato il caramello salato, mamma mia che bontà! Sarà che adoro in modo particolare il dolce e salato insieme e me ne sono praticamente innamorata, ovviamente non potevo non provarlo subito con uno dei miei dolci preferiti, la New York cheesecake! Quella cotta, la più buona di tutte, ormai l’ho provata in tutti i modi, La New York cheesecake classica, con i mirtilli, all‘arancia, al caffè, al cioccolato, alle fragole, alle banane, ed eccola qui, mi mancava al caramello!
Siete curiosi anche voi di provarla?
Allora vediamo come fare la New York cheesecake al caramello salato!
E se la provate, fatemi sapere!

Vale

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti New York cheesecake al caramello salato

TORTIERA DA 18 CM DI DIAMETRO

Per la base

300 g biscotti Digestive
150 g burro

Per la crema al formaggio

200 g formaggio fresco (Philadelphia o mascarpone)
250 g ricotta
1 uovo
100 ml panna fresca liquida
120 g zucchero
succo di limone
30 g amido di mais

Per il caramello salato

210 g zucchero
100 g burro
100 ml panna fresca liquida
8 g sale

1.143,25 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 1.143,25 (Kcal)
  • Carboidrati 110,48 (g) di cui Zuccheri 76,77 (g)
  • Proteine 17,92 (g)
  • Grassi 71,78 (g) di cui saturi 35,63 (g)di cui insaturi 20,30 (g)
  • Fibre 1,91 (g)
  • Sodio 1.097,98 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione New York cheesecake al caramello salato

Come preparare la New York cheesecake al caramello salato

Per preparare la cheesecake americana al caramello per prima cosa dedicatevi alla preparazione della base di biscotti:

Tritate finemente i biscotti e sciogliete il burro, mettete i biscotti tritati in una ciotola, unite il burro e mescolate.

Trasferite l’impasto di biscotti nella tortiera foderata con carta forno.

New York cheesecake ai mirtilli ricetta originale americana con passo passo

Con il dorso di un cucchiaio alzate i bordi, compattate il fondo e trasferite la base della New York cheesecake in frigorifero.

Come fare la crema per cheesecake:

In una ciotola mettete la ricotta, il formaggio cremoso, lo zucchero, la panna liquida, l’amido di mais, l’uovo e il succo di limone.

Con una frusta a mano o con lo sbattitore elettrico mescolate benissimo fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.

COME CUOCERE PERFETTAMENTE LA NEW YORK CHEESECAKE:

Riprendete la base di biscotti per cheesecake e versate al suo interno la crema al formaggio, livellate e cuocete la New York cheesecake ai mirtilli in forno statico, già preriscaldato a 170° per 50 minuti circa.

La cheesecake dovrà cuocere molto lentamente, sarà pronta quando la superficie avrà un bel colore ambrato e delle piccole crepe.

A cottura ultimata, spengete il forno e lasciatela raffreddare per 1 ora nel forno spento.

Poi toglietela dal forno e lasciatela raffreddare per 1 ora a temperatura ambiente, poi trasferite la torta al formaggio in frigorifero e lasciatela raffreddare per altre 2 ore o anche di più se necessario.

Nel frattempo, preparate il caramello salato:

Per preparare il caramello fatto in casa per prima cosa mettete lo zucchero in un pentolino dai bordi alti e stretto.

Trasferitelo sul calore molto basso e fatelo sciogliere completamente.

Fate attenzione a questo passaggio, il calore deve essere basso e dovete ruotare il pentolino in modo che lo zucchero non bruci.

Caramello salato la ricetta per farlo in casa!

Quando lo zucchero sarà sciolto ed avrà un colore ambrato aggiungete il burro a pezzetti e il sale fino.

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Mescolate velocemente e tenete sempre il calore basso.

A questo punto, aggiungete la panna liquida calda, potete metterla in un bicchiere e scaldarla leggermente al microonde.

Mescolate ancora fino ad ottenere un composto liscio e lucido.

Togliete il caramello dal calore e trasferitelo subito in un barattolo.

Lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente e poi mettetelo in frigorifero.

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Come comporre la New York cheesecake al caramello salato:

Trascorso il tempo di riposo in frigo, quando sia la cheesecake americana ed il caramello salato saranno ben freddi, togliete delicatamente la torta dallo stampo e trasferitela in un piatto.

Fate colare sulla superficie il caramello salato ed allargatelo con il dorso di un cucchiaio.

Lasciate la New York cheesecake al caramello salato in frigorifero ancora 1 ora prima di gustarla.

VARIANTI E CONSIGLI

Il burro per la base di biscotti è indispensabile se volete realizzare la vera ricetta della torta americana, serve per compattarla e non far sfaldare la base in cottura.

Potete utilizzare anche solo ricotta o solo formaggio cremoso.

Per i tempi di cottura affidatevi sempre ai vostri forni.

Il riposo per questa ricetta è indispensabile, non abbiate fretta, la pazienza verrà ripagata da tanta bontà.

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CONSERVAZIONE

La New York cheesecake al caramello salato si conserva in frigo per 3 giorni.

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