NEW YORK CHEESECAKE FRAGOLE E MASCARPONE

New York cheesecake fragole e mascarpone, la cheesecake cotta, la più buona secondo me, una ricetta dolce americana golosissima realizzata con una base di biscotti ed una crema al formaggio, solitamente si utilizza il famoso formaggio cremoso, ma io questa volta ho pensato di cambiare e di utilizzare il mascarpone, un po’ per fare una ricetta diversa ed un po’ anche perché mio marito è andato al supermercato ed ha pensato bene di comprare due vasetti di mascarpone da 500 grammi! Quindi in frigo avevo 1 kg di mascarpone…
Ma torniamo alla ricetta della cheesecake con fragole e mascarpone, la base ovviamente è preparata con i biscotti Digestive, quelli originali che a mio avviso sono i migliori per le cheesecake sia cotte che senza cottura, la crema è identica alla ricetta originale con la differenza come vi ho detto che ho usato il mascarpone, poi ho pensato di preparare una salsa di fragole per arricchire la torta, io non l’ho mangiata perché sono allergica alle fragole ma qui in casa l’hanno spazzolata in mezza giornata.
Profumatissima, buona, perfetta in ogni occasione, anche come dessert di fine pasto dopo un pranzo tra parenti e amici ed ovviamente al posto delle fragole potete utilizzare anche altra frutta oppure ricoprirla con caramello, crema di nocciole e tutto ciò che la fantasia vi suggerisce.
Vediamo come fare la New York cheesecake fragole e mascarpone!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale

NEW YORK CHEESECAKE FRAGOLE E MASCARPONE
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

INGREDIENTI NEW YORK CHEESECAKE FRAGOLE E MASCARPONE

PER LA BASE DI BISCOTTI

250 g biscotti Digestive
120 g burro

PER LA CREMA

500 g mascarpone (o Philadelphia)
3 tuorli
100 ml panna fresca liquida
30 g amido di mais (maizena)
20 ml succo di limone
15 g scorza di limone (grattugiata)
100 g zucchero

PER LA SALSA ALLE FRAGOLE

150 g fragole
70 g zucchero

Strumenti

tortiera a cerniera da 20 cm

PREPARAZIONE NEW YORK CHEESECAKE FRAGOLE E MASCARPONE

Come fare la New York cheesecake al mascarpone

Per preparare la New York cheesecake con mascarpone e fragole per prima cosa realizzate la base di biscotti.

Tritate i Digestive nel mixer, trasferiteli in una ciotola e aggiungete il burro fuso.
Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Foderate lo stampo a cerniera con la carta forno, versatevi l’impasto di biscotti e con il dorso del cucchiaio fatelo aderire sul fondo e sui bordi.

Mettete la base della cheesecake in frigorifero per 20 minuti.

In una ciotola mettete il mascarpone con lo zucchero, mescolate con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema.

Aggiungete i tuorli, il succo e la scorza di limone e continuare a montare la crema al formaggio con le fruste elettriche.

Unite la panna liquida, la maizena e mescolate ancora fino ad ottenere un composto spumoso.

Riprendete la base di biscotti dal frigorifero e versate al suo interno la crema al mascarpone.

Livellatela con una spatola e cuocete la mascarpone cheesecake in forno statico a 170° per circa 50 minuti, se utilizzate il forno ventilato abbassate a 150°.

La New York cheesecake al mascarpone è pronta quando in superficie sarà ben dorata e si saranno formate delle crepe.

Quando la cheesecake sarà pronta, lasciatela raffreddare per 1 ora nel forno spento, poi per 1 ora a temperatura ambiente e poi mettetela in frigorifero per 2 ore.

PREPARATE LA SALSA ALLE FRAGOLE

Lavate e tagliate le fragole a pezzetti.

Mettete le fragole con lo zucchero in un pentolino e lasciatele ammorbidire a calore vivace per circa 7/8 minuti.

Trasferitele in una ciotola e frullatele con il frullatore a immersione.
Mettete la salsa alle fragole in frigorifero e lasciatela raffreddare benissimo.

Ora finalmente avete tutto pronto per comporre la New York cheesecake fragole e mascarpone: estraete la torta dallo stampo, trasferitela in un piatto e fate colare sul dolce la salsa alle fragole.

La vostra New York cheesecake fragole e mascarpone è pronta per essere gustata!

VARIANTI E CONSIGLI

Potete preparare la New York cheesecake senza lattosio utilizzando il mascarpone delattosato.

Potete sostituire le fragole con lamponi, mirtilli oppure con salsa al caramello, crema di nocciole o crema al pistacchio.

Potete sostituire i Digestive con i biscotti che preferite, anche con dei biscotti al cacao.

Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche CHEESECAKE CON YOGURT E FRAGOLE o BASE PER CHEESECAKE E TORTE FREDDE o ancora BROWNIE CHEESECAKE

CONSERVAZIONE

La Cheesecake al mascarpone e fragole si conserva in frigorifero massimo per 3 giorni, si sconsiglia la congelazione.

SEGUITEMI ANCHE SUL MIO PROFILO INSTAGRAM, TROVERETE TANTISSIME VIDEO RICETTE!

Seguitemi sulla pagina facebook cliccando QUI  
Tornate alla HOME PAGE 

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

2 Risposte a “NEW YORK CHEESECAKE FRAGOLE E MASCARPONE”

  1. non è indicata la quantità di zucchero da mescolare con il macarpone.
    grazie

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *