Caramello morbido ricetta furbissima con 2 ingredienti, cremosissimo, perfetto per preparare qualsiasi dolce e con il trucchetto! Si avete letto bene, un trucchetto favoloso per avere il Caramello fatto in casa a regola d’arte! Non so voi, ma io con il caramello ci ho sempre litigato, troppo secco, troppo liquido ed il caramello con lo zucchero sciolto non è quello che mi piace particolarmente, preferisco il caramello chiaro, denso, cremoso e che non scivoli via sui miei budini, gelati e la mia amata panna cotta! Con questa ricetta furba ho finalmente trovato il modo per prepararlo in pochissimi minuti ma soprattutto dopo giorni di frigo non diventa un mattone!
Avete presente le mitiche caramelle mou? Quelle buonissime che ti si appiccicano al palato? Ecco compratele e tenetele sempre a portata di mano, non per mangiarle eh? Ok magari qualcuna si, ma tenetele per preparare questo caramello mou favoloso!
Lo so che state morendo di curiosità, allora venite dai che vi racconto come fare il caramello morbido con soli 2 ingredienti!
E se lo provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Caramello morbido
- Energia 204,84 (Kcal)
- Carboidrati 28,68 (g) di cui Zuccheri 24,41 (g)
- Proteine 2,04 (g)
- Grassi 9,80 (g) di cui saturi 0,91 (g)di cui insaturi 1,83 (g)
- Fibre 0,00 (g)
- Sodio 89,64 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione del caramello morbido
Come preparare il caramello morbido con 2 ingredienti
Per preparare il caramello mou per prima cosa scartate tutte le caramelle e mettetele in un pentolino.
Mettete anche la panna liquida e trasferite il pentolino sul calore molto basso.
Mescolate fin quando le caramelle si scioglieranno completamente, non allontanatevi mai dal fornello e mescolate continuamente, ci mette un attimo ad attaccarsi sul fondo.
Quando avrete ottenuto un composto denso e lucido, togliete il pentolino dal calore e lasciate raffreddare il caramello fatto in casa.
Trasferite il caramello morbido in un barattolo e consumatelo come preferite.
Io l’ho utilizzato per preparare la CHEESECAKE AL CARAMELLO!
Dosi variate per porzioni
Dove posso comprare queste caramelle?
le vendono in tutti i supermercati Marialuisa
Posso usare il latte intero anziché la panna??
Ciao Emilia, no mi spiace, la panna ha una percentuale di grasso adatta per rendere il caramello cremoso, con il latte non otterresti lo stesso risultato