BUDINO ALLA VANIGLIA

Budino alla vaniglia un dolce al cucchiaio classico e sempre molto apprezzato, un must insieme al budino al cioccolato, una ricetta dolce dal gusto delicato e golosissimo. Il budino alla vaniglia può essere gustato da solo oppure arricchito da panna montata, topping al cioccolato o caramello, frutta fresca, coulis di frutta e salse dolci.
Gli ingredienti per preparare il budino alla vaniglia sono semplicissimi: panna, latte, zucchero, uova, vaniglia e gelatina in fogli, potete utilizzare gli stampini in silicone oppure metterlo direttamente nei bicchierini, un dolce al cucchiaio casalingo facile e veloci, fresco e dal profumo e aroma intensa di vaniglia, adatto come dessert di fine pasto o come merenda golosa.
La ricetta per prepararlo in casa è molto semplice e vi richiederà pochissimo tempo, il procedimento è veloce e ovviamente il riposo in frigorifero è indispensabile perché la crema alla vaniglia rassodi perfettamente.
Quando ero piccola era una festa per me mangiarlo, la mamma non lo sapeva fare però, si limitava a comprarlo, ma per me andava bene lo stesso, diciamo che il budino è proprio un dolce vintage che richiama molto gli anni 80!
Vediamo come fare il budino alla vaniglia fatto il casa!
E se lo provate, fatemi sapere!
Vale

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BUDINO ALLA VANIGLIA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI BUDINO ALLA VANIGLIA

per 6 budini

250 ml panna fresca liquida
200 ml latte
1 bacca vaniglia (o estratto di vaniglia)
4 tuorli
120 g zucchero
7 g gelatina in fogli

PREPARAZIONE RICETTA BUDINO ALLA VANIGLIA

Come preparare il budino alla vaniglia fatto in casa

Per preparare la ricetta del budino alla vaniglia per prima cosa mettete in un pentolino il latte e la panna fresca.

Mettete sul fuoco a calore basso e fate scaldare.

In una ciotola mettete i tuorli con lo zucchero.

Sbatteteli con la frusta a mano e unite il liquido caldo di panna e latte poco per volta.

Mescolate e versate nuovamente tutto nel pentolino.

Mettete la crema per il budino alla vaniglia di nuovo sul fuoco e lasciate per qualche minuto mescolando continuamente.

Aggiungete alla crema di uova anche la vaniglia e mescolate.

Sciogliete i fogli di gelatina in acqua fredda, strizzateli e uniteli alla crema.

Mescolate ancora con la frusta fin quando non saranno ben sciolti

Se preferite, potete filtrare tutto con un colino a maglie strette.

Con un mestolo riempite gli stampi di crema alla vaniglia e metteteli in frigo per almeno 6 ore.

Sformate il budino alla vaniglia, mettetelo in un piatto e decoratelo a piacere.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete aromatizzare il budino con arancia, cannella o limone.

Se volete realizzare il budino al cioccolato, a fine cottura aggiungete 50 g di cioccolato tritato.

Potete utilizzare nel budino alla vaniglia solo la panna fresca.

Se volete un budino alla vaniglia senza lattosio potete sostituire con la panna vegetale e latte vegetale.

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BUDINO ALLA VANIGLIA RICETTA FACILE

CONSERVAZIONE

Il budino alla vaniglia si conserva per 3 giorni in frigorifero.

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4 Risposte a “BUDINO ALLA VANIGLIA”

  1. Un pensiero al tuo blog ce l’ho sempre e mi scuso se non sono molto presente….ma vedo che procedi molto bene..e ne sono felice!!! Questa bavarese è formidabile ma Valeria in cucina sei davvero brava!! Un’abbraccio!

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