Budino alla vaniglia un dolce al cucchiaio classico e sempre molto apprezzato, un must insieme al budino al cioccolato, una ricetta dolce dal gusto delicato e golosissimo. Il budino alla vaniglia può essere gustato da solo oppure arricchito da panna montata, topping al cioccolato o caramello, frutta fresca, coulis di frutta e salse dolci.
Gli ingredienti per preparare il budino alla vaniglia sono semplicissimi: panna, latte, zucchero, uova, vaniglia e gelatina in fogli, potete utilizzare gli stampini in silicone oppure metterlo direttamente nei bicchierini, un dolce al cucchiaio casalingo facile e veloci, fresco e dal profumo e aroma intensa di vaniglia, adatto come dessert di fine pasto o come merenda golosa.
La ricetta per prepararlo in casa è molto semplice e vi richiederà pochissimo tempo, il procedimento è veloce e ovviamente il riposo in frigorifero è indispensabile perché la crema alla vaniglia rassodi perfettamente.
Quando ero piccola era una festa per me mangiarlo, la mamma non lo sapeva fare però, si limitava a comprarlo, ma per me andava bene lo stesso, diciamo che il budino è proprio un dolce vintage che richiama molto gli anni 80!
Vediamo come fare il budino alla vaniglia fatto il casa!
E se lo provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI BUDINO ALLA VANIGLIA
per 6 budini
Strumenti
PREPARAZIONE RICETTA BUDINO ALLA VANIGLIA
Come preparare il budino alla vaniglia fatto in casa
Per preparare la ricetta del budino alla vaniglia per prima cosa mettete in un pentolino il latte e la panna fresca.
Mettete sul fuoco a calore basso e fate scaldare.
In una ciotola mettete i tuorli con lo zucchero.
Sbatteteli con la frusta a mano e unite il liquido caldo di panna e latte poco per volta.
Mescolate e versate nuovamente tutto nel pentolino.
Mettete la crema per il budino alla vaniglia di nuovo sul fuoco e lasciate per qualche minuto mescolando continuamente.
Aggiungete alla crema di uova anche la vaniglia e mescolate.
Sciogliete i fogli di gelatina in acqua fredda, strizzateli e uniteli alla crema.
Mescolate ancora con la frusta fin quando non saranno ben sciolti
Se preferite, potete filtrare tutto con un colino a maglie strette.
Con un mestolo riempite gli stampi di crema alla vaniglia e metteteli in frigo per almeno 6 ore.
Sformate il budino alla vaniglia, mettetelo in un piatto e decoratelo a piacere.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete aromatizzare il budino con arancia, cannella o limone.
Se volete realizzare il budino al cioccolato, a fine cottura aggiungete 50 g di cioccolato tritato.
Potete utilizzare nel budino alla vaniglia solo la panna fresca.
Se volete un budino alla vaniglia senza lattosio potete sostituire con la panna vegetale e latte vegetale.
Se la ricetta del budino alla vaniglia fatto in casa vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche TORTA BUDINO RICOTTA LIMONE E CIOCCOLATO BIANCO oppure BUDINO AL CIOCCOLATO VELOCISSIMO o ancora BIANCOMANGIARE.
Dosi variate per porzioni
Un pensiero al tuo blog ce l’ho sempre e mi scuso se non sono molto presente….ma vedo che procedi molto bene..e ne sono felice!!! Questa bavarese è formidabile ma Valeria in cucina sei davvero brava!! Un’abbraccio!
Ma che buono questo dolcino..molto particolare!bravissima tesoro!buon w.e. ciaoo
buongiorno tesoro!!buon sabato!ciaoo
Buongiorno tesoro!buon inizio settimana un bacione