TORTA DI BUDINO AL CREMINO

Torta budino al cremino una ricetta facile per un dolce golosissimo! La ricetta della torta al cremino è nata per caso, avevo deciso di preparare un dolce composto da budino al cioccolato con i biscotti, ma quando ho preparato la crema per il budino mi sono resa conto che avevo utilizzato uno stampo troppo alto e che la crema era poca, quindi che fare? Nulla, mai perdersi d’animo, ho messo sul fuoco un pentolino con latte, panna e vaniglia, ed ecco la parte bianca del budino, in questo modo ho alternato e mi è venuta l’idea di chiamarlo budino al cremino, credetemi è delizioso!
Fresco e perfetto per un dessert di fine pasto o per una merenda golosissima!
Un dolce cremoso composto da budino al cioccolato, budino alla vaniglia e biscotti, senza uova, delicato e profumatissimo!
Perfetto da gustare in ogni occasione e da preparare quando avete voglia di un dolce freddo goloso!
Vediamo come fare la torta budino al cremino!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale

TORTA DI BUDINO AL CREMINO
TORTA DI BUDINO AL CREMINO
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

INGREDIENTI TORTA DI BUDINO AL CREMINO

Per il budino al cioccolato

250 ml panna fresca liquida
200 ml latte
100 g cioccolato al latte (o fondente)
100 g zucchero
6 g gelatina in fogli

Per il budino alla vaniglia

250 g panna fresca liquida
200 ml latte
1 bacca vaniglia
150 g zucchero
6 g gelatina in fogli

Inoltre

200 g biscotti (a piacere)

Preparazione ricetta torta al budino

Come preparare la torta di budino al cremino

Per preparare la torta di budino al cioccolato e alla vaniglia per prima cosa preparate la parte al cioccolato.

PER LA CREMA AL CIOCCOLATO

Tritate finemente il cioccolato e scioglietelo al microonde o a bagnomaria.

In un pentolino mettete latte, panna fresca e zucchero, trasferitelo sul fuoco a calore moderato e fatelo scaldare, mescolate e quando lo zucchero sarà completamente sciolto unite il cioccolato fuso.

In una ciotola con l’acqua ammorbidite la gelatina, strizzatela e unitela alla crema al cioccolato.

Togliete dal calore, mescolate e lasciate raffreddare.

PER LA CREMA ALLA VANIGLIA

Mettete sul fuoco in un pentolino, latte, panna fresca, zucchero e la bacca di vaniglia incisa.

Fate scaldare fino a far sciogliere lo zucchero e unite la gelatina in fogli ammorbidita e strizzata, mescolate, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

COME COMPORRE LA TORTA DI BUDINO AL CREMINO

Versate nello stampo la crema al cioccolato.

Mettete sulla crema i biscotti, lasciate in freezer per 20-30 minuti circa la mattonella di biscotti e cioccolato.

Riprendetela e versate la crema alla vaniglia e ricopritela con altri biscotti.

Mettete la torta di budino al cremino in frigorifero per almeno 4 ore.

Trascorso il tempo di riposo, rigirate lo stampo su un piatto e fate staccare il dolce aiutandovi con una spatola.

E gustate!

VARIANTI E CONSIGLI

Potete utilizzare il cioccolato fondente al posto del cioccolato al latte.

Per preparare la torta al budino senza lattosio utilizzando panna e latte delattosati.

Potete utilizzare i biscotti che preferite.

Potete mettere la torta in freezer e gustarla come semifreddo.

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TORTA DI BUDINO AL CREMINO ricetta dolce al cioccolato e vaniglia, torta al budino cremosa, fresca e golosissima!

CONSERVAZIONE

La torta di budino al cremino si conserva in frigorifero per 2-3 giorni, oppure in freezer per 1 settimana.

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