Torta budino al cremino una ricetta facile per un dolce golosissimo! La ricetta della torta al cremino è nata per caso, avevo deciso di preparare un dolce composto da budino al cioccolato con i biscotti, ma quando ho preparato la crema per il budino mi sono resa conto che avevo utilizzato uno stampo troppo alto e che la crema era poca, quindi che fare? Nulla, mai perdersi d’animo, ho messo sul fuoco un pentolino con latte, panna e vaniglia, ed ecco la parte bianca del budino, in questo modo ho alternato e mi è venuta l’idea di chiamarlo budino al cremino, credetemi è delizioso!
Fresco e perfetto per un dessert di fine pasto o per una merenda golosissima!
Un dolce cremoso composto da budino al cioccolato, budino alla vaniglia e biscotti, senza uova, delicato e profumatissimo!
Perfetto da gustare in ogni occasione e da preparare quando avete voglia di un dolce freddo goloso!
Vediamo come fare la torta budino al cremino!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
INGREDIENTI TORTA DI BUDINO AL CREMINO
Per il budino al cioccolato
Per il budino alla vaniglia
Inoltre
Strumenti
Preparazione ricetta torta al budino
Come preparare la torta di budino al cremino
Per preparare la torta di budino al cioccolato e alla vaniglia per prima cosa preparate la parte al cioccolato.
PER LA CREMA AL CIOCCOLATO
Tritate finemente il cioccolato e scioglietelo al microonde o a bagnomaria.
In un pentolino mettete latte, panna fresca e zucchero, trasferitelo sul fuoco a calore moderato e fatelo scaldare, mescolate e quando lo zucchero sarà completamente sciolto unite il cioccolato fuso.
In una ciotola con l’acqua ammorbidite la gelatina, strizzatela e unitela alla crema al cioccolato.
Togliete dal calore, mescolate e lasciate raffreddare.
PER LA CREMA ALLA VANIGLIA
Mettete sul fuoco in un pentolino, latte, panna fresca, zucchero e la bacca di vaniglia incisa.
Fate scaldare fino a far sciogliere lo zucchero e unite la gelatina in fogli ammorbidita e strizzata, mescolate, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
COME COMPORRE LA TORTA DI BUDINO AL CREMINO
Versate nello stampo la crema al cioccolato.
Mettete sulla crema i biscotti, lasciate in freezer per 20-30 minuti circa la mattonella di biscotti e cioccolato.
Riprendetela e versate la crema alla vaniglia e ricopritela con altri biscotti.
Mettete la torta di budino al cremino in frigorifero per almeno 4 ore.
Trascorso il tempo di riposo, rigirate lo stampo su un piatto e fate staccare il dolce aiutandovi con una spatola.
E gustate!
VARIANTI E CONSIGLI
Potete utilizzare il cioccolato fondente al posto del cioccolato al latte.
Per preparare la torta al budino senza lattosio utilizzando panna e latte delattosati.
Potete utilizzare i biscotti che preferite.
Potete mettere la torta in freezer e gustarla come semifreddo.
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Dosi variate per porzioni
Mi ispira un sacco…lo faró al più presto!Ciao bella ⚘
Ciao un abbraccio Asi!