SEMIFREDDO AL PISTACCHIO

Semifreddo al pistacchio un dolce estivo, fresco, facile e che resta cremoso anche in freezer, il semifreddo con crema al pistacchio è semplicissimo da preparare in casa, non serve la gelatiera è senza uova ed è golosissimo!
Se amate i dolci al pistacchio vi consiglio di provarlo perché vi serviranno pochi e semplici ingredienti.
Il semifreddo gelato al pistacchio si prepara in pochissimi minuti e l’aggiunta della pasta di pistacchio lo rende cremoso e perfetto da gustare anche appena tolto dal freezer, il segreto per mantenerlo cremoso è anche il latte condensato che trovate facilmente al supermercato o potete fare in casa con la mia ricetta.
Le ricette di semifreddi fatti in casa sono perfette in estate, sono facilissime e potete utilizzare gli ingredienti che più vi piacciono, ad esempio io ho lasciato il gelato semifreddo al pistacchio semplice, ma volendo potete ricoprirlo di cioccolato al latte o cioccolato bianco, la ricetta del semifreddo è davvero pratica, fatta con ingredienti freschi e genuini, è perfetto per un dessert di fine pasto o come dolce dopo una cenetta estiva tra amici.
Vediamo come fare il semifreddo al pistacchio!
E se lo provate, fatemi sapere!
Vale

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SEMIFREDDO AL PISTACCHIO ricetta con pasta di pistacchi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI SEMIFREDDO AL PISTACCHIO

  • 250 mlpanna fresca liquida (o panna vegetale)
  • 200 gpasta di pistacchi
  • 200 glatte condensato
  • q.b.granella di pistacchi (per decorare)
  • q.b.pasta di pistacchi (per decorare)

Strumenti

Preparazione

COME PREPARARE IL SEMIFREDDO CON CREMA AL PISTACCHIO

  1. Per preparare il semifreddo al pistacchio per prima cosa assicuratevi che tutti gli ingredienti siano molto freddi.

    Quindi tenete la panna fresca o vegetale e il latte condensato in frigorifero almeno per 4-5 ore.

    La pasta di pistacchi potete utilizzarla a temperatura ambiente.

  2. In una ciotola versate la panna fresca liquida.

    Montatela alla massima velocità con le fruste elettriche.

    Potete leggere il mio articolo su come MONTARE LA PANNA SENZA ERRORI.

  3. Aggiungete alla panna montata la pasta di pistacchi e continuate a mescolare la crema per il semifreddo al pistacchio con le fruste elettriche ma a velocità più sostenuta.

    Aggiungete alla crema di panna e pistacchio anche il latte condensato e mescolate.

  4. Foderate lo stampo per plumcake con la pellicola trasparente, in questo modo sarà più semplice estrarre il gelato semifreddo al pistacchio in seguito.

    Versate al suo interno la crema al pistacchio, livellate e mettete in freezer per 4 ore.

  5. Trascorso il tempo di riposo, estraete il semifreddo di pistacchio dallo stampo e mettetelo su un piatto.

    Decoratelo a piacere con la pasta di pistacchi e la granella di pistacchi.

    Il vostro semifreddo al pistacchio cremoso e golosissimo è pronto!

  6. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete aggiungere alla crema delle gocce di cioccolato.

    Potete decorare il semifreddo al pistacchio con biscotti sbriciolati, nutella o cioccolato bianco sciolto.

    Se non siete grandi amanti del latte condensato, potete sostituirlo con 2 cucchiaini di rum bianco, serve sempre a non far ghiacciare il semifreddo.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche CANNOLI AL PISTACCHIO o GELATO BISCOTTO AL PISTACCHIO o CHEESECAKE AL PISTACCHIO.

CONSERVAZIONE

La ricetta semifreddo al pistacchio senza gelatiera si conserva in freezer per 15 giorni.
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