PATATE TONNATE

Patate tonnate un modo alternativo per gustare l’insalata di patate lesse, veloci, economiche e sfiziosissime, perfette da gustare fredde, ottime come antipasto, contorno o secondo piatto, ideali da preparare in anticipo e da tenere pronte in frigorifero, un modo diverso di gustare le patate bollite, infatti le patate lesse vengono poi condite con la salsa tonnata fatta in casa e diventano gustose e cremosissime.
Io ho lasciato l’insalata di patate con crema al tonno semplice ma potete arricchirla con gli ingredienti che più vi piacciono come olive, prezzemolo, cipolle rosse tagliate sottili, uova sode, salmone affumicato e tanto altro.
Ho preparato le patate al tonno per il nostro pranzo di qualche giorno fa e mio marito ha gradito moltissimo, devo dire che lui mi fa sempre onore, mangia praticamente di gusto tutto quello che cucino, menomale eh?
Tornado alla ricetta delle patate lesse con tonno e maionese, si tratta di un piatto gustoso e semplice che piacerà a tutti, anche ai più piccoli, vi consiglio ovviamente di fare la salsa al tonno fatta in casa perché è molto più buona di quella che si trova pronta in barattolo al supermercato, tanto ci vogliono 5 minuti a prepararla!
Vediamo come fare le patate tonnate!
E se la provate…fatemi sapere!
Vale

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PATATE TONNATE ricetta antipasto o secondo piatto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PATATE TONNATE FREDDE

  • 500 gpatate

Per la salsa tonnata

  • 300 gtonno sott’olio
  • 200 gmaionese
  • 10 gcapperi
  • 4 filettiacciughe sott’olio

Preparazione patate tonnate

COME PREPARARE L’INSALATA DI PATATE TONNATE
  1. Per preparare le patate con salsa tonnata per prima cosa mettete a lessare le patate in una pentola piena d’acqua.

    Una volta cotte scolatele e lasciatele raffreddare completamente.

  2. Come preparare la salsa

    Preparare la salsa tonno e maionese in casa è molto semplice.

    Sgocciolate il tonno e mettetelo in una ciotola.

  3. Sbriciolatelo con una forchetta, aggiungete la maionese, i capperi e le acciughe.

    Frullate con un frullatore a immersione fino ad ottenere una crema al tonno.

    Coprite la salsa con la pellicola trasparente e mettetela in frigorifero per 30 minuti.

  4. COME SI FANNO LE PATATE TONNATE

    Private le patate della buccia.

    Tagliatele a spicchi e mettetele in una ciotola capiente.

    Unite un pizzico di sale e mescolate.

    A questo punto aggiungete anche la salsa tonnata e mescolate benissimo.

    Mettete l‘insalata di patate tonnate in frigorifero fino al momento di servirla.

  5. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete aggiungere alla ricetta gli ingredienti che preferite come: prezzemolo, olive nere, uova sode, cipollotti freschi, formaggio e cubetti, salmone affumicato.

    Potete preparare anche le zucchine tonnate.

    Potete rendere la ricetta più leggera sostituendo la maionese con del formaggio cremoso tipo Philadelphia o robiola.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche PASTA CON CREMA AL TONNO o la ricetta ZUCCHINE MARINATE AL TONNO.

  6. PATATE TONNATE ricetta antipasto o secondo piatto

CONSERVAZIONE

Le patate fredde si conservano in frigorifero massimo 2 giorni, si sconsiglia la congelazione.
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