Cotolette di patate e tonno al forno una ricetta facilissima per un secondo piatto gustoso e perfetto da preparare in ogni occasione, la ricetta cotolette tonno e patate è semplice, vi serviranno pochi ingredienti e le cotolette sono cotte al forno, ovviamente potete anche cuocerle in padella con dell’olio extra vergine di oliva ma in forno vi assicuro che restano morbidissime , sono ottime e più leggere. Potete accompagnare le cotolette di patate al forno con qualsiasi contorno come una fresca insalata mista, dei carciofi, delle zucchine in padella, insomma con quello che preferite, basta davvero poco per avere un secondo piatto gustoso e che piacerà a tutti, specialmente ai più piccoli, potete personalizzare le cotolette di tonno come preferite, potete arricchirle con le spezie oppure le erbe aromatiche che più vi piacciono e se non amate il tonno potete sostituirlo con tanti ingredienti gustosi che vi dirò come sempre in fondo alla ricetta.
Facilissime, economiche, leggere ed appetitose, le cotolette al forno con patate e tonno sono senza uova e sono davvero un salva pranzo o cena e potete anche congelarle prima della cottura in modo da averle sempre pronte in freezer da infornare !
Vediamo come fare le cotolette di patate e tonno al forno !
E se le provate… fatemi sapere !
Vale
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4 RICETTE DI PATATE AL FORNO
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI COTOLETTE DI PATATE E TONNO
- 500 gpatate
- 120 gtonno sott’olio (ben sgocciolato)
- 80 gfarina 00
- 50 gparmigiano (facoltativo)
- 20 golive nere (facoltative)
- prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione
COME PREPARARE LE COTOLETTE DI PATATE AL FORNO
Per preparare le cotolette di patate e tonno per prima cosa mettete a lessare le patate in una pentola piena d’acqua.
Scegliete delle patate di media grandezza in questo modo in circa 30 minuti saranno cotte.
Una volta che le patate lesse saranno cotte, privatele della buccia e mettetele in una ciotola capiente.
Schiacciate le patate con una forchetta o se preferite passatele al passaverdure.
Aggiungete al purè di patate il parmigiano, un pizzico di sale e mescolate.
Aggiungete il tonno sott’olio, le olive nere denocciolate , del prezzemolo ed un filo di olio extra vergine di oliva.
Infine unite la farina 00.
Mescolate benissimo l’impasto di patate e tonno e lasciatelo riposare per circa 10-15 minuti a temperatura ambiente.
Foderate una teglia con della carta forno.
Con le mani leggermente bagnate prendete delle quantità di purè di tonno e patate e formate prima una palla.
Poggiatela sulla teglia con carta forno ed appiattitela con il palmo della mano formando la cotoletta di patate e tonno.
Unite in superficie una spolverata di parmigiano, olio extra verdine di oliva e cuocete le cotolette di patate e tonno in forno già caldo, modalità statica a 200° per circa 20 minuti.
COTOLETTE DI PATATE E TONNO IN PADELLA
Se volete cuocere le cotolette di patate in padella dovete prima lasciarle riposare in freezer per 30 minuti.
In questo modo non si sfalderanno in cottura.
Versate in una padella antiaderente l‘olio extra vergine di oliva e fatelo scaldare.
Aggiungete le cotolette di tonno e patate.
Lasciatele dorare da entrambi i lati per cica 7-8 minuti rigirandole spesso con una spatola.
VARIANTI E CONSIGLI
Se non volete utilizzare il tonno potete sostituirlo con del salmone affumicato.
Potete anche preparare delle cotolette di patate vegetariane utilizzando al posto del tonno delle zucchine cotte in padella.
Potete aromatizzare le cotolette di patate e tonno al forno con timo, rosmarino, basilico o origano.
Potete omettere le olive.
Potete aggiungere dei capperi.
Potete realizzare con lo stesso impasto delle polpette oppure un polpettone.
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