ROSE DI PATATE E PANCETTA

Rose di patate e pancetta una ricetta facile e veloce da preparare, perfette per un antipasto oppure una merenda salata golosissima. Le rose di patate e pasta sfoglia si preparano in pochi minuti e potete gustarle in qualsiasi occasione, specie se volete fare bella figura con poco, solitamente la ricetta rose di patate si prepara solo con una base di patate, olio, sale e rosmarino, io l’ho arricchita da un involucro di pasta sfoglia e da cubetti di pancetta per renderla ancora più sfiziosa, potete anche sostituire le patate con le zucchine e fare le rose di zucchine oppure in versione dolce le rose di mele, per una buona riuscita delle rose alle patate quest’ultime devono essere tagliate molto sottili, Vi confesso che adoro le patate! Perché posso preparare tantissime ricette da proporvi e poi si sa sono uno dei contorni più amati che si adatto ad ogni secondo piatto.
Curiosi di vedere come preparare le rose di pasta sfoglia e patate ?
Allora prendete i pochi ingredienti che ci servono e seguitemi in cucina, sono certa che le amerete sia per la loro bontà che per la loro velocità nel realizzarle!
Vediamo come fare le rose di patate e pancetta!
E se le provate… fatemi sapere!
Vale

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ROSE DI PATATE E PANCETTA con pasta sfoglia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI ROSE DI PATATE E PANCETTA

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare )
  • 3patate (di media grandezza )
  • q.b.pancetta (a cubetti)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

COME PREPARARE LE ROSE PATATE

  1. ROSE DI PATATE E PANCETTA

    Per realizzare le rose di patate e pancetta iniziate sbucciando le patate.

    Tagliatele a fettine sottilissime con una mandolina.

    Stendete il rotolo di pasta sfoglia rettangolare su un piano da lavoro e tagliatelo in tre strisce nel senso orizzontale.

    Mettete le fette di patate cercando di sovrapporle sul bordo della prima striscia di pasta sfoglia fate in modo che metà delle fettine rimangano fuori dal bordo di sfoglia.

    Salatele leggermente e chiudete la parte bassa della striscia di pasta sfoglia sopra all’altra sovrapponendole.

  2. Prendete l’estremità della striscia di pasta sfoglia e arrotolate su se stessa in modo da formare la rosa di patate e pasta sfoglia.

    Chiudete le due estremità della sfoglia pizzicandola con le dita.

    Oliate uno stampo per muffin e mettete negli appositi spazi le rose di pasta sfoglia con patate.

    Mettete su ogni rosa di patate dei cubetti di pancetta e irrorate con olio extra vergine di oliva.

    Cuocete le rose di patate e pancetta in forno già caldo, modalità statica a 180° per 20-25 minuti o comunque fino a doratura.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete realizzare le rose di patate vegetariane omettendo la pancetta.

    Potete preparare le rose di patate con la base della pizza o con la pasta brisè.

    Potete sostituire le patate con zucchine o mele.

    Le patate a fette devono essere sottilissime in modo che cuociano perfettamente insieme alla pasta sfoglia.

    Potete aromatizzarle con origano, pepe o rosmarino.

    Potete sostituire la pancetta con lo speck o prosciutto cotto.

    Potete insaporirle con del parmigiano o pangrattato.

    Potete aggiungere dei cubetti di formaggio per avere le rose di patate filanti.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche COTOLETTE DI PATATE E RICOTTA o SCHIACCIATA DI PATATE CON TONNO E OLIVE o PATATE ALLA BIRRA

  4. ROSE DI PATATE E PANCETTA con pasta sfoglia

CONSERVAZIONE

Le rose di patate e pancetta si conservano per 2 giorni in frigorifero. Se avete utilizzato tutti ingredienti freschi potete congelarle sia crude che dopo cotte.
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