PIZZA RUSTICA CON PATATE E PANCETTA

Pizza rustica con patate e pancetta arricchita da formaggio filante, facile, buona e gustosa, si prepara con soli 4 ingredienti ed in poco tempo avrete sulla vostra tavola una ricetta sfiziosa e sostanziosa. La torta salata con patate e pancetta è una di quelle ricette frivole come chiamo io queste ricettine che si realizzano con poco ma che sono una gioia per il palato, pratica e velocissima da preparare, potete preparare la pizza di sfoglia alle patate sia con una base di pasta sfoglia come ho fatto io, ma anche con la base per pizza, pasta brisè o pasta matta.
Una ricetta con le patate davvero golosa! La pizza di pasta sfoglia è perfetta in ogni occasione e specie quando abbiamo poco tempo per stare in cucina, ovviamente potete anche utilizzare la ricetta della mia pasta sfoglia veloce fatta in casa se avete tempo.
Potete personalizzare la torta rustica di sfoglia e patate come preferite, potete sostituire la pancetta con delle altre verdure a piacere se preferite una pizza rustica vegetariana.
Un jolly! Perché potete davvero giocare con il gusto e la fantasia, e poi come vi ho detto prima è velocissima! La pizza rustica di pasta sfoglia è una di quelle ricette che risolvono un pranzo o una cena ed è perfetta per il sabato sera quando vogliamo rilassarci!
Vediamo come fare la pizza rustica con patate e pancetta!
E se la provate… fatemi sapere!
Vale

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PIZZA RUSTICA CON PATATE E PANCETTA RICETTA FACILE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PIZZA RUSTICA CON PATATE E PANCETTA

  • 1 rotolopasta sfoglia (rotondo)
  • 4patate (di media grandezza)
  • 100 gpancetta
  • q.b.formaggio a piacere (tipo emmenthal, fontina, edam ecc)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione pizza rustica con patate e pancetta

Come preparare la torta di sfoglia patate e pancetta

  1. Per preparare la pizza rustica di patate e pancetta iniziate con la preparazione delle patate.

    Pelate le patate e tagliatele a fettine sottilissime.

    Mettetele in una ciotola con dell’acqua, sciacquatele bene, scolatele ed asciugatele con un panno da cucina.

    Allargate il rotolo di pasta sfoglia direttamente nella teglia utilizzando la carta forno che c’è in dotazione nella confezione.

    Mettete sulla base di pasta sfoglia le patate a fette.

    Salatele e irroratele di olio extra vergine di oliva.

  2. Aggiungete la pancetta a cubetti distribuendola uniformemente.

    Ripiegate i bordi della pizza di sfoglia e patate all’interno e bucherellateli con i rebbi di una forchetta.

    Cuocete la pizza rustica di patate e pancetta in forno già caldo, modalità statica a 180° per 25 minuti circa.

    Quando mancheranno 5 minuti al termine della cottura, estraete la torta salata di sfoglia e patate dal forno, aggiungete il formaggio a pezzetti e fatelo sciogliere.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire la pancetta con speck, mortadella, salsiccia.

    Potete utilizzare anche provola e mozzarella per rendere la pizza di patate e pancetta filante.

    Potete preparare una torta rustica di sfoglia vegetariana sostituendo la pancetta con verdure come funghi, zucchine, peperoni o melanzane.

    Potete sostituire la pasta sfoglia con pasta brise o pasta per pizza.

    Le patate devono essere tagliate sottilissime in modo che cuociano insieme alla pasta sfoglia.

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  4. PIZZA RUSTICA CON PATATE E PANCETTA RICETTA FACILE CON SOLI 4 INGREDIENTI

CONSERVAZIONE

La pizza rustica con patate e pancetta si conserva in frigorifero per 2 giorni.
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