PASTA MATTA ricetta base

La pasta matta è un impasto di base ottima per preparare tante ricette dolci e salate. Ed è veloce e facilissima ,se vi piacciono le basi croccanti, questa è la ricetta che fa per voi, possiamo spaziare con varie ricette, da crostate dolci e salate, a rustici, ed anche come base per lo strudel, si prepara in 10 minuti e non necessita di un lungo riposo in frigorifero, è versatile ed anche economica perchè servono 4 ingredienti per realizzarla, il nome è tutto un programma, ma deriva dal fatto che è appunto come dicevo prima versatile “matta” in cucina, e quindi da utilizzare per qualsiasi ricetta ci suggerisca la fantasia, molto diversa dalla pasta brisèe, visto che non contiene burro, ed è molto più leggera e digeribile, io ho deciso di utilizzarla come base per un dolce che vedrete prestissimo, un dolce semplice, ma tanto buono, allora prendete tutti gli ingredienti e seguitemi in cucina! Dai prepariamo la PASTA MATTA ricetta base

Ingredienti

200 grammi di farina 00
80 ml di acqua tiepida
3 cucchiai di olio di oliva
un pizzico di sale

PASTA MATTA ricetta base

PASTA MATTA ricetta base

Procedimento

In una ciotola mettere la farina,un pizzico di sale, l’olio e l’acqua (che deve essere a temperatura ambiente) lavorare l’impasto prima nella ciotola, e poi trasferirlo su una spianatoia leggermente infarina, continuare a lavorarlo fino a quando non avrete ottenuto una palla liscia ed elastica.
Coprire l’impasto con la pellicola e farlo riposare in frigorifero per 30 minuti.
La PASTA MATTA è pronta per essere utilizzata, prossimamente vedrete una ricetta dolce golosissima, parola della vostra Vale!

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