BISCOTTI ALLA RICOTTA

Biscotti alla ricotta facili e velocissimi! I biscotti morbidi alla ricotta sono molto semplici da preparare, una ricetta di biscotti come piace a me, senza dover stendere la pasta frolla e fare le forme, no questi si impastano direttamente in una ciotola con l’aiuto di un cucchiaio e poi con le mani prelevate l’impasto date la forma e via in forno!
Cuociono in pochi minuti e sono buoni e morbidissimi! I biscotti alla ricotta senza burro sono perfetti per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, io ho lasciato i biscotti con ricotta semplici ma potete arricchirli con delle gocce di cioccolato o aromatizzarli con arancia o limone, l’impasto si prepara in 10 minuti, come vi ho detto sono senza burro ma sono anche senza olio! I biscotti alla ricotta morbidi senza olio vi stupiranno per la loro praticità e soprattutto per la loro bontà! Qui in casa li hanno divorati, per renderli più golosi li ho passati prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo così in cottura hanno fatto una deliziosa crosticina in superficie, potete personalizzare i biscottini di ricotta come preferite, ma come sempre vi darò tutti i consigli in fondo all’articolo, una ricetta dolce con ricotta da non perdere assolutamente e poi se amate i dolci di ricotta come li amo io, vi consiglio davvero di provarli|!
Vediamo come fare i biscotti di ricotta senza burro e olio!
E se li provate… fatemi sapere!
Vale

LEGGETE ANCHE
CIAMBELLE MORBIDE ALLA RICOTTA
TORTA PANNA E RICOTTA

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 1uovo
  • 200 gricotta
  • 230 gfarina 00
  • 120 gzucchero
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • zucchero semolato (per la copertura)
  • zucchero a velo (per la copertura)

Preparazione biscotti alla ricotta

COME PREPARARE I BISCOTTI MORBIDI ALLA RICOTTA

  1. Per realizzare i biscotti alla ricotta per prima cosa mettete la ricotta in una ciotola.

    Unite lo zucchero e l’uovo.

    Mescolate il composto con un cucchiaio fin quando non diventerà cremoso.

    Unite alla crema di ricotta e uova anche la farina ed il lievito.

    Continuate a mescolare con il cucchiaio fino ad ottenere un composto ben lavorabile.

    Se resta morbido non preoccupatevi, è così che deve essere.

    In due piattini differenti preparate lo zucchero semolato e lo zucchero a velo.

  2. Con le mani leggermente infarinate, prelevate delle piccole quantità di impasto e arrotondalo con i palmi delle mani.

    Passate i biscottini alla ricotta prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo fino a coprirli interamente.

    Trasferiteli su una teglia foderata con della carta forno ben distanziati.

    Cuocete i biscotti alla ricotta in forno già caldo, modalità statica a 180° per circa 15 minuti.

    Quando i biscotti morbidi alla ricotta avranno le crepe in superficie sono pronti per essere sfornati e gustati!

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete utilizzare sia la ricotta vaccina che la ricotta di pecora per la ricetta.

    Potete sostituire la farina 00 con la farina di riso oppure un mix di farine senza glutine per realizzare i biscotti alla ricotta senza glutine.

    Potete preparare i biscotti alla ricotta senza lattosio utilizzando una ricotta per intolleranti.

    Potete preparare i biscotti di ricotta con gocce di cioccolato.

    Potete aromatizzare i biscotti morbidi alla ricotta con arancia o limone.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche BOMBOLONI ALLA RICOTTA al forno o ZEPPOLE CON RICOTTA E ARANCIA CROSTATA CON FROLLA DI RICOTTA

  4. BISCOTTI ALLA RICOTTA ricetta veloce senza burro e olio

CONSERVAZIONE

I biscottini di ricotta senza burro si conservano in una scatola di latta per 4-5 giorni.
Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook(QUI) e su Instagram (QUI)

3,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

6 Risposte a “BISCOTTI ALLA RICOTTA”

  1. Tra gli ingredienti non dei biscotti morbidi alla ricotta, non ci sono le uova ma sono presenti nel procedimento 🤔

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *