CIAMBELLE MORBIDE ALLA RICOTTA

Ciambelle morbide alla ricotta, velocissime e perfette per la colazione e la merenda di tutta la famiglia, le ciambelle alla ricotta si impastano in una ciotola e si cuociono subito, l’impasto è simile a quello di una torta, non devono riposare né lievitare, io le ho aromatizzate al limone, ma voi potete aromatizzarle con arancia, vaniglia o cannella e saranno sempre buonissime.
Una ricetta dolce perfetta specie per i bambini, sicuramente molto più genuine delle merendine che si trovano in commercio e facili da realizzare, potete arricchire l’impasto delle ciambelle alla ricotta con gocce di cioccolato e saranno ancora più golose. Le ciambelline alla ricotta si preparano davvero in 5 minuti e se non avete lo stampo per le ciambelle potete fare anche dei muffin alla ricotta, una ricetta di ciambelle veloce, morbida e che sa di casa e di buono, cosa c’è di meglio di una ciambella di ricotta fatta in casa appena sfornata?
Gli ingredienti sono pochi , la ricetta facile e veloce e sono senza burro ! Le ciambelle morbide senza burro vi stupiranno per la facilità, bontà e morbidezza!
Vediamo come fare le ciambelle morbide alla ricotta!
E se le provate… fatemi sapere!
Vale

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CIAMBELLE MORBIDE ALLA RICOTTA ricetta senza burro facili e veloci
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI CIAMBELLE MORBIDE ALLA RICOTTA

per 6 ciambelle ricotta e limone
  • 2uova
  • 125 gricotta
  • 200 gfarina 00
  • 30 mlolio di semi
  • 120 gzucchero
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • Mezzolimone (succo e scorza grattugiata)

Preparazione

COME PREPARARE LE CIAMBELLE MORBIDE ALLA RICOTTA

  1. In una ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero, il succo e la scorza di limone.

    Aggiungete alla crema di ricotta le uova e mescolate energicamente con una frusta fin quando non saranno ben assorbite.

    Aggiungete all’impasto delle ciambelline di ricotta e limone anche l’olio di semi e mescolate.

  2. Setacciate la farina 00 ed il lievito in polvere per dolci.

    Aggiungete le polveri poco per volta al composto di uova e ricotta.

    Mescolate benissimo con una frusta o con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.

    Versate due cucchiai circa di impasto negli stampini per ciambelle.

    Cuocete le ciambelle morbide alla ricotta in forno già caldo, modalità statica a 180° per circa 20 minuti.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Se non avete gli stampi per le ciambelle potete utilizzare quelli per i muffin.

    Potete preparare le ciambelle di ricotta al cacao sostituendo 20 g di farina 00 con del cacao amaro.

    Potete aromatizzare l’impasto come preferite.

    Se volete preparare delle ciambelle di ricotta senza glutine potete utilizzare la farina di riso.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche CIAMBELLE FRITTE CON CREMA AL LIMONE o DONUTS OREO ciambelle veloci o CIAMBELLE CON MELE FRULLATE le più morbide che ci siano

  4. Lo stampo per ciambelle lo trovate su Amazon

CONSERVAZIONE

Le ciambelle morbide alla ricotta si conservano in un sacchetto per alimenti per 4-5 giorni.
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