Ciambelle morbide alla ricotta, velocissime e perfette per la colazione e la merenda di tutta la famiglia, le ciambelle alla ricotta si impastano in una ciotola e si cuociono subito, l’impasto è simile a quello di una torta, non devono riposare né lievitare, io le ho aromatizzate al limone, ma voi potete aromatizzarle con arancia, vaniglia o cannella e saranno sempre buonissime.
Una ricetta dolce perfetta specie per i bambini, sicuramente molto più genuine delle merendine che si trovano in commercio e facili da realizzare, potete arricchire l’impasto delle ciambelle alla ricotta con gocce di cioccolato e saranno ancora più golose. Le ciambelline alla ricotta si preparano davvero in 5 minuti e se non avete lo stampo per le ciambelle potete fare anche dei muffin alla ricotta, una ricetta di ciambelle veloce, morbida e che sa di casa e di buono, cosa c’è di meglio di una ciambella di ricotta fatta in casa appena sfornata?
Gli ingredienti sono pochi , la ricetta facile e veloce e sono senza burro ! Le ciambelle morbide senza burro vi stupiranno per la facilità, bontà e morbidezza!
Vediamo come fare le ciambelle morbide alla ricotta!
E se le provate… fatemi sapere!
Vale
LEGGETE ANCHE
CIAMBELLE ALLO YOGURT
CIAMBELLE CON CREMA AL LATTE
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI CIAMBELLE MORBIDE ALLA RICOTTA
- 2uova
- 125 gricotta
- 200 gfarina 00
- 30 mlolio di semi
- 120 gzucchero
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- Mezzolimone (succo e scorza grattugiata)
Preparazione
COME PREPARARE LE CIAMBELLE MORBIDE ALLA RICOTTA
In una ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero, il succo e la scorza di limone.
Aggiungete alla crema di ricotta le uova e mescolate energicamente con una frusta fin quando non saranno ben assorbite.
Aggiungete all’impasto delle ciambelline di ricotta e limone anche l’olio di semi e mescolate.
Setacciate la farina 00 ed il lievito in polvere per dolci.
Aggiungete le polveri poco per volta al composto di uova e ricotta.
Mescolate benissimo con una frusta o con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
Versate due cucchiai circa di impasto negli stampini per ciambelle.
Cuocete le ciambelle morbide alla ricotta in forno già caldo, modalità statica a 180° per circa 20 minuti.
VARIANTI E CONSIGLI
Se non avete gli stampi per le ciambelle potete utilizzare quelli per i muffin.
Potete preparare le ciambelle di ricotta al cacao sostituendo 20 g di farina 00 con del cacao amaro.
Potete aromatizzare l’impasto come preferite.
Se volete preparare delle ciambelle di ricotta senza glutine potete utilizzare la farina di riso.
Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche CIAMBELLE FRITTE CON CREMA AL LIMONE o DONUTS OREO ciambelle veloci o CIAMBELLE CON MELE FRULLATE le più morbide che ci siano
Lo stampo per ciambelle lo trovate su Amazon