Ingredienti per 8 ciambelle
Per le ciambelle
1 uovo intero + 1 tuorlo
125 grammi di ricotta ( potete sostituirla anche con dello yogurt)
100 grammi di zucchero semolato
50 grammi di cacao amaro
200 grammi di farina 00
mezza bustina di lievito per dolci
Per la crema
125 grammi di ricotta ( potete sostituirla con panna o mascarpone)
la crema di 10 biscotti Oreo
20 grammi di zucchero a velo
Per la glassa all’acqua
100 grammi di zucchero a velo
2 cucchiai di acqua calda
Per la copertura
Oreo sbriciolati
DONUTS OREO ciambelle veloci
Procedimento
Per l’impasto delle ciambelle
In una terrina mettere le uova con lo zucchero, mescolare ed unire la ricotta, mescolare ed incorporare poca per volta la farina ed il cacao setacciati, unire la bustina di lievito e impastare con la mano.
Trasferire il composto su un tavolo infarinato e stenderlo dello spessore di mezzo centimetro.
Fare le ciambelle e metterle sulla leccarda rivestita di carta forno, cuocerle in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 20 minuti.
Per il ripieno
In una terrina mescolare la ricotta con lo zucchero a velo, prendere i biscotti oreo aprirli in due e con la punta di un coltellino raschiare la crema al centro ed unirla alla ricotta, mescolare e tenere da parte.
Preparazione dei donuts oreo
Quando le ciambelle saranno fredde , tagliarle a metà, spalmare le basi con la crema e richiuderle.
Per la glassa all’acqua
Mescolare lo zucchero a velo ben setacciato con l’acqua calda fino a farlo diventare cremoso.
Metterle su una gratella e far colare su ogni donuts la glassa, completare sbriciolando gli oreo su ogni ciambella.
I DONUTS OREO ciambelle veloci sono pronte, morbidissime, golose e semplici da fare parola della vostra Vale!
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