TORTA PANNA E RICOTTA

Torta panna e ricotta morbidissima e senza burro, un dolce altissimo, la ricetta è davvero facilissima da realizzare, una torta da credenza facile e buona per la colazione e la merenda di tutta la famiglia, potete gustarla da sola oppure farcire la torta ricotta e panna con marmellata, crema o nutella, potete aromatizzarla con gli ingredienti che più vi piacciono come limone, arancia, vaniglia o cannella, si prepara in poco tempo e si mantiene morbida e umida per giorni, potete utilizzare sia la panna fresca liquida oppure la panna vegetale, la ricotta vaccina oppure ricotta di pecora, un dolce semplice, buono e golosissimo, la torta alla panna senza burro vi sorprenderà per la sua bontà, ovviamente con lo stesso impasto potete realizzare anche la ciambella alla panna e ricotta, Un ‘impasto dalla consistenza sofficissima come una nuvola, se siete ancora scettici sulle torte senza burro e olio provate questa e mi direte perché è incredibilmente buona! La ricotta e la panna unite ad altri ingredienti sono straordinarie e creano un dolce semplice ma allo stesso tempo talmente soffice che si scioglie in bocca.
Vediamo come fate la torta alla panna e ricotta!
E se la provate… fatemi sapere!
Vale

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TORTA PANNA E RICOTTA RICETTA SENZA BURRO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI TORTA PANNA E RICOTTA

Per una tortiera da 22 cm
  • 3uova (medie)
  • 150 gricotta
  • 100 mlpanna fresca liquida
  • 300 gfarina 00
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 150 gzucchero
  • granella di zucchero
  • zucchero a velo

Preparazione

COME PREPARARE LA TORTA CON PANNA E RICOTTA

  1. In una ciotola mettete la ricotta con lo zucchero.

    Lavorate la ricotta con un cucchiaio di legno o una frusta a mano per renderla cremosa.

    Unite le uova e mescolate sempre con la frusta fin quando non saranno ben assorbite.

    Aggiungete alla crema di ricotta e uova anche la panna fresca liquida e mescolate.

  2. Aggiungete all’impasto della torta anche la farina, il lievito e l’amido di mais setacciati.

    Mescolate energicamente l’impasto della torta con una frusta a mano o con le fruste elettriche se preferite.

    Quando avrete ottenuto un composto cremoso e senza grumi versatelo nello stampo precedentemente imburrato e infarinato.

    Aggiungete la granella di zucchero in superficie e cuocete la torta panna e ricotta in forno già caldo, modalità statica a 180° per circa 40 minuti.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete utilizzare anche la panna vegetale per la ricetta, basta diminuire la dose di zucchero di 50 grammi.

    Se volete una torta di panna e ricotta senza glutine, potete sostituire la farina 00 con la farina di riso.

    Potete aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato.

    Potete aromatizzare la torta di ricotta e panna senza burro con del limone, vaniglia, cannella o arancia.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche COME MONTARE LA PANNA o PAN BRIOCHE ALLA PANNA o CROSTATA CON PASTA FROLLA ALLA PANNA

CONSERVAZIONE

La torta si conserva morbida per 4-5 giorni ben conservata sotto una campana per dolci.
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2 Risposte a “TORTA PANNA E RICOTTA”

  1. ciao!! Sto provando ora la ricetta! Límoasto mi risulta molto molto solido…. normale?

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